设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 渴望宁静

[转贴] 双相人的朋友

我的朋友在我发现这个论坛前几乎全是正常没有得过我们这些病的,所以曾不觉得有这样的困惑。我倒是有向她们诉说过自己的许多关于双相病的事情,我们没有因我的病而影响友谊。
很久之前曾经也有因为这个病觉得有点抬不起头的感觉,但越是近年来也换不少小部门,我总是很自然地走在人群中,即使在状态很极端时我仍觉得只是那一瞬间觉得我与他们不同,只要我恢复过来我一样是他们中的一分子。我也不怕人知道我的疾病,很多领导同事同学都知道,我心中已认准了这是我的一种缺撼美,我也一定会与他们融合的。
回复 支持 0 反对 1

很喜欢这位双相朋友写的文章。疾病让我们失去了很多东西,我们无法改变,但可以改变我们的想法,我们的态度。。。

就比如,我的医生给我说,双相病人最合适、最安全的状态是“带着淡淡的忧愁去生活”,有点遗憾, ...
渴望宁静 发表于 11-3-30 21:32

受教~~

呵呵,以前总是抱怨自己朋友太少,各种找原因,
现在明白自己朋友少的原因了,呵呵,的确是情绪的问题很大,而从前却不自知
同时,也很庆幸自己这样子还一直有朋友陪在身边,不离不弃
有时候狂躁的时候会觉得自己的朋友配不上自己,现在想想,真的是该惜福,呵呵
人生在世,短短数十年,哪有那么多配得上配不上。。
都是疯话罢了

感谢宁静总是如此地真诚付出,给阳光论坛带来了很多温情。
朋友是人生必不可少的,真正的友谊需要经历时间的考验。
这几天,发生了一些事情,让我感到只有在这里才能找到一些理解和温暖,人心难测啊,得了这病 ...
easy001 发表于 11-8-2 13:01

呵呵,说的好,宁静姐的确是给论坛里带来了温情~~
呵呵,祝大家都好