设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 渴望宁静

[转贴] 双相人的朋友

淡淡得哀愁的表情。

其实我很喜欢用
但 确实更适合
“不要让我太高兴,也不要让我太悲伤”这是我曾经没有被诊断时和朋友讲的话。原来双向早就陪伴我很久了。

阳光我的朋友
回复 支持 0 反对 1

很喜欢宁静姐姐推荐的这篇文章,我觉得,双相人收获到的友情,爱情,是真正真实的,对于双相人来说,能够陪伴在你身边的任何一个朋友,爱人,不用费心鉴别,绝对是值得珍惜的。这,未尝不是双相人生中的独特收获。

很喜欢宁静姐姐推荐的这篇文章,我觉得,双相人收获到的友情,爱情,是真正真实的,对于双相人来说,能够陪伴在你身边的任何一个朋友,爱人,不用费心鉴别,绝对是值得珍惜的。这,未尝不是双相人生中的独特收获。
朵儿 发表于 11-6-10 22:55

很同意朵儿的话,双相人收获到的友情爱情是最真实可贵的,能容忍接受最糟糕时候的我们,能雪中送炭而非只是锦上添花,多么值得珍惜。我们因为疾病损失了很多友情爱情,但一旦拥有,就必是质量很高的,疾病成了情感质量的自然筛选剂,这真是双相的独特收获,值得庆幸的,呵呵

从点滴做起,一点一点地,坚持下去!对于医治双相,对于学业,事业,爱情婚姻,友情,都是如此,要有足够的耐心。
我相信三年后我的生活跟现在大不一样,我会拥有一个更加健康精彩的35周岁!

我是你与双向疾病抗争的的战友,让我们一起努力吧!

31# 天蓝的马甲

32# 朵儿

宁静姐姐,是不是可以理解为,双相不要期待拥有朋友,平平谈谈,带着淡淡的忧愁正常的过好自己的每一天就是最理想的状态?生活中的我很孤独,500米内没有可以说心里话的人,为此我一直在尝试去发展1-2个,但一直没能实现。这段时间参加集体活动(合唱团),交友问题也一直困扰着我。很是苦恼。现在就犹豫,下次的活动是否还参加,因为我发现参与这个活动给我留下来的不愉快,超过给我带来的收获。尽管我很热爱合唱。

淡淡得哀愁的表情。

其实我很喜欢用
但 确实更适合
“不要让我太高兴,也不要让我太悲伤”这是我曾经没有被诊断时和朋友讲的话。原来双向早就陪伴我很久了。

阳 ...
天蓝的马甲 发表于 11-5-19 20:11
同意, 是个有淡淡的哀愁的一个表情。

大家来到这里都有共同的地方,我们都是朋友!

谢谢宁静姐姐介绍的文章。

13# Michael在澳洲 竟然23年后还复发呀?敢问你之前复发过多少次,是一直有吃药还是这23年来中间已经停药了呢?

我的经历跟作者差不多一样   当一切都是回忆

1# 渴望宁静
我的经历跟作者差不多一样   当一切都是回忆

又来再在看宁静了。我现在就处于相对平静时期,这个时期又已经维持了七八年了。

生活中经不住大喜大悲,不能有太大的心理冲击。遇到困难时,大脑处于危急时刻,时间反而是最好的药物。早晨醒来的时候平静的时期稍微有些忧郁。生活稳定是维持平静状态的基础。
回想以前多次的反复,都不是药物所能解决的。药物对我没作用,都会造成难受的反作用,索性不相信吃药了。一有情况(抑郁大脑不好使时)就想买药吃,平常药店买不到特用的药物,无非是什么丙酸钠缓释片之类记不清药名,也没什么用。

以前的反复标志是,抑郁时大脑处于混沌状态,像凝固了一样不好使;情绪高涨是自我感觉伟大,大脑浮想联翩夜不能寐自己都能感觉处于不正常状态。

我已“好”了又一个七八年,估计如果没有什么大的烦心事,我会继续“好”下去。
目前比较正常

大脑处于危急时刻,同时伴有心慌。