设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[医疗信息] 四川华西医院在招募重症抑郁志愿者

昨天去拿药在大厅看到消息:
为新药采集临床数据,自己可以节省一些医药费
——利己利人
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
消息可靠吗?也去看看

要慎重啊,要想一想是拿你当试验品,先不说疗效,副作用严不严重都不知道。还要确定医院的权威性,打广告的医院千万不要相信,最好是国家的。抑郁患者消极思维很严重,可能因此抱着试试的想法,最还还是坚持自己治疗。因为“天下没有免费的午餐”。

这个不建议病友参加
1.一般实验分为对照组和用药组两组,随即抽签。也就是你能吃到药的机会只有二分之一。
2.即使吃到药,试验期一结束(一般三个月),你还得自费买这种药治疗,已经吃上了,想换也不容易。

有新药?别开玩笑了。是什么?美国那边阿格美拉汀还在II实验。全世界都没有什么新药! 估计又是那个厂子仿制了SSRI,SSNI,在做双盲实验,看看何不合格。作为病人,我们有参加这个实验的必要。要不就是那个中成药?

我去看病时也看到了,人体试验还是不要参加,当小白鼠啊

我只是提供个信息,要不要各人自由选择。
华西医院是西南最权威的医院,还用广告?

就算你想去还要满足人家的条件呢:
比如没有自杀观念——否则要是自杀了还不知道是不是拿个药吃出来的——谁的责任?
重症抑郁又没有自杀观念,我看满足这个条件的人也不好找啊