设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好孤独呀,感觉全世界只有我一个人

好孤独呀,感觉全世界只有我一个人,即使是在有父母的家里,即使身在热闹的人群中,即使网上有同命相连的人,还是觉得孤独,现实没人理解
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
抑郁症的症状就是这样的!你得抑郁症有多久了?什么原因导致的?一定要去正规医院找专科医生看病治疗!坚持治疗一定会好!去看看我写的帖子,看是否对你有帮助?

孤独者,孤独着,努力着,锻炼着,快乐着,享受着。

我现在就是忙工作的事,努力让自己不要多想了,不能静下来,静下来就觉得难受

打开心扉,内心就不孤独了。

我以前常常打开心扉的,可是我从小就很怪,别人都会嘲笑我的怪的,还有我以前很烦,别人都嫌弃我烦的,就是话很多,讲很多痛苦的事,消极的想法,所以我打开心扉别人会讨厌我的

每一个孩子都是天使,渐渐长大了,就被各种各样的观念遮蔽了心,勇敢地追求想要的生活啊,活出真实的自己!

——是的,遮蔽了心。
    世界也许并不像你认为的那样运转,而你像你相信的那样活着。不同的观点不同的理解带来了不同 的人生不同的感受。
    比如敞开心扉这件事,也许真的像你感受的那样,会给别人带来悲观和恐惧,也许这是你的想象。别人并不这样看待你。而且如果真的是你想的那样的话,那也说明了你是成功的,你是有感觉有能力照顾别人的感受的。
     从常理上推断,发生了这种情况,只是倾诉的对象不恰当,而引起了对自己的再否定,不认同。的确普通人是承受不起太多的负面的情绪。
     所以找心理咨询师是个好主意。
————————————————————————————————————
     当我们作为一个独一无二的人存在在这个世界上的时候,当我们能意识到我们和别人与众不同的时候,孤独感油然而生。当我的心“属于”某人的时候,和人发生心与心的连接的时候,和人交流的时候,孤独感会自然而然的消失。
     因为没有人理解我,没有人真正意义上的无条件关注与爱我,决定了我是孤独的。孤独的产生和爱的缺失有关联。也许是童年爱的缺失有关系,孤立感已经内化入了潜意识,不知不觉影响到自己的感受。

楼主,你总看见你发帖埋怨你的状态不好什么的。。。有没想过如何让自己积极起来呢?要不然这样下去一直埋怨是不会有突破的呀!

楼主,你总看见你发帖埋怨你的状态不好什么的。。。有没想过如何让自己积极起来呢?要不然这样下去一直埋怨是不会有突破的呀!
starlamb 发表于 11-3-26 09:30

我知道哇,可是我的行动是积极的,我逼自己积极,可还是不开心啊

10# negela

逼自己开心就是错误的哦
你要接受自己的状态
哎 看来你得慢慢来

和你一样 我简直就是一个人在一个空间里活了24年 请加我 我们聊聊184111449

——是的,遮蔽了心。
    世界也许并不像你认为的那样运转,而你像你相信的那样活着。不同的观点不同的理解带来了不同 的人生不同的感受。
    比如敞开心扉这件事,也许真的像你感受的那样,会给别人带来悲观和恐 ...
zjcczj132 发表于 11-3-26 09:17

分析的真好!抑郁时候就是有很多“想当然”的思维,经常被实践证实是多虑了。对普通人一味只倾诉自己的悲哀痛苦是容易让对方烦,不妨试着加一些快乐积极的话,或问问对方有什么心事?你会发现人人都有自己的痛苦,哪怕看似那么风光快乐的人!这样你们的距离就拉近了。印象很深的是我读书时候有个师兄,平时嘻嘻哈哈开心果的样子,从没见他不高兴过。后来我特意问他“看你每天那么开心,真的什么烦恼都没有吗?”他说了一句话让我很震撼:“我的烦恼比谁都多,但我记着一句话‘眼泪要在被窝里偷偷地流’”。。实际上他是孤儿,一路成长的非常艰辛。。

实在找不到话说就聊聊琐事,天气阿买东西阿。。更多深层的心理痛苦留着给心理医生来解决

好久没看到宁静发贴了,近来可好?

14# 波波

呵呵,多谢波波关心! 我现在还比较稳定。你也都好吧?我还在看你的森田疗法学习笔记呢!