设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么

为什么年纪轻轻却遭受如此劫难
为什么泪水横流无人理解度日如年
为什么四肢健全心中清醒却如同瘫痪
为什么生不如死痛苦绵绵却坚持期盼
为什么 为什么
谁又能给我答案
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
因为
内心有太多的悲哀
内心有太多的痛苦
内心有太多的冲突

我猜想是内心的未知的冲突造成的现状
让人自然而然的选择了抑郁
选择了痛苦却又不愿忍受痛苦
选择了
明明有能力选择改变
却依然害怕、恐惧、逃避如故

越来越觉得这一切都那么的自然而然
自然而然的发生了
却让人觉得手足无措

围观飚诗。
素我直言,我看两位才华横溢,却总给自己打着抑郁的标签。说实话,若不是在此论坛,谁又知你们是抑郁的躯体呢。
往往多愁善感的人都比较容易抑郁,譬如林妹妹,看见落花就含泪葬花。
不用,真的不用,那只是自然的状态,落花也是美好的事情。楼主以后可以多改变自己的心境,做一些积极的诗词。当然也可以做一些积极的活动,比如户外,运动,晒太阳,看喜剧,或在在家人的陪伴下散散步。
尽量避免自己哀思的情绪,尽一切努力化悲观为乐观。
对了,两位都是坛里的红人了。请问你们现在都服什么药啊?

很高兴能有人也写东西来和我得打油诗 我也起个抛砖引玉的作用了 其实写诗也是一种发泄吧 虽然我写的都是消极一点的 但是却道出了自己真正的现状 我就是很痛苦很抑郁 这是该病不了的事实 而卧接受却又逃避着

其实,诗人大多数都或多或少有些抑郁的

哈哈,非常荣幸被让称呼为“飚诗”。
是的,诗歌就是一种情绪上的感受的一种文字的表达。读诗要带着感情去读,去理解,去体会。
写诗是一种宣泄,写东西发帖子也是一种情感的表达和宣泄。
再次荣幸被称之为“红人”,谢谢。多发言,多表达,你也可以做红人的。
我没吃药了,早就没吃了,停药快10年了。
以前好像吃的是氯丙嗪,碳酸锂等等,不记得了。

为什么年纪轻轻却遭受如此劫难
为什么泪水横流无人理解度日如年
为什么四肢健全心中清醒却如同瘫痪
为什么生不如死痛苦绵绵却坚持期盼
为什么 为什么
谁又能给我答案
zangma 发表于 11-3-19 07:26

佛说是因为我们业障太深
如来说是因为贪嗔痴所迷
世尊说是因为内心不清净
心清净不抑郁宽心即快乐
阿弥陀佛 阿弥陀佛