设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

微笑面对每一天!心需要训练

1、起床                                     清晨起床,我面带微笑。
                                     崭新的24小时,出现在眼前,
                                     我立誓活好每一瞬间,
                                     用慈悲双眼注视众生。

如果你真的知道如何生活,那么,有什么样的会比面带微笑开始这一天更好呢?你的微笑证明了你有决心和信心活在安详、喜悦和觉照之中。有多少岁月在失念中度过?你的生命正在做什么?凝神注视,微笑吧。真诚微笑的源泉是一颗觉醒的心。
    起床时,怎样才能记住微笑呢?
    你可以在窗户上、床头的天花板上,或在你起床时第一眼可以注意到的其他地方,挂一个提醒物,比如一个树枝、一片绿叶、一幅画,或一些格言。一旦你学会了练习微笑,就不需要提示物了。那时,一听到鸟声或看见窗外的明媚阳光,你也会情不自禁地微笑起来。微笑帮助你带着轻松和觉照走进今天。

这首偈子的最后一行,取材于《妙法莲华经 观世音菩萨普门品》。用慈悲的双眼注视众生的人,是观音菩萨,是慈悲的菩萨。这句诗在经中原文为“慈眼视众生”。没有理解,慈悲的爱不可能产生。理解别人,我们了解他们,“进入他们的体内”。那时,我们才能够用爱心对待他们。爱的源泉是一颗彻底觉悟的心。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主讲的的很对!以一种对生命对生活全新的态度去面对,微笑的力量就是一颗觉醒的心
我在补充两句吧,对,每一天都是从早晨开始,这是关键的关键,当然让那些已经疲倦不堪的心灵,精疲力尽的身体,充满忧郁的表情,让他能够微笑,何止容易!
所以要学会训练自己的意志,我们的态度应该是,在你早晨睁开眼睛的第一眼,你脑子想的,不应该是“哎,今天好累啊,又是糟糕的一天,今天好多事情要做,还要去面对那些人,还要去面对我不想面对的东西等等” 你应该坚定的微笑着要说“好的,今天还有呼吸,我还活着,从今天开始我不要过这样的生活了,我要开始全新的一天,我知道今天是美好的一天,不管我的身体多么糟糕,我的心情如何郁闷,不管身边的环境多么恶劣,不管遇到任何人,任何事,我都要心平气和的面对一切”!  让每天都成为全新的一天,你会发现一切都在扭转,一切都在发生着神奇的变化,不要在想着自己感觉不好,感觉没希望,感觉什么都做不好,我们不是靠感觉活着的,内心的坚定和正确的意志力大过所有的问题!
不好意识,说的有些乱了!楼主信佛教吗?

特别喜欢楼上的这段话