设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 乐之声

[求助] 渴望宁静开心果果请进

15# 望安

根据需要吧。有时间,又有车,把技术学到手,方便自己方便家人又给国家交通建设作了贡献,挺好的事儿。

上周被告知:先借调,后办手续。项目选址一旦定下来,马上走马上任。
于是牺牲了清明节的休假,推掉了全区教研会要做的的专题讲座,一副重任在肩的模样,极其认真的做方案。。递交。。
被人需要的感觉很好。
只是等待的日子有些让人心焦。

等待的日子,

抱歉 乐之声 好久没有上此版块了  才看到你的帖子

恩 刚翻了下你往下的回复 看到你已经做出了决定了 恩 不管如何吧 作为病友 还是支持和尊重你的选择的 希望能自我多多调节 遇事能和家人好友好好沟通 一步一个脚印的往前走

抱歉 乐之声 好久没有上此版块了  才看到你的帖子

恩 刚翻了下你往下的回复 看到你已经做出了决定了 恩 不管如何吧 作为病友 还是支持和尊重你的选择的 希望能自我多多调节 遇事能和家人好友好好沟通 一步一个脚印 ...
开心果果 发表于 11-4-12 19:27

谢谢果果!我会的!有空常来坐坐,你能来我非常开心。也祝福你每天都有好心情!

1# 乐之声

抱歉抱歉,小乐,我也才看到你这个帖子,现在我来论坛不多。支持你的决定,如果压力大了就调整药物,相信你可以的。你康复13年才短期复发一次,算恢复相当好的了,你又是闲不住的人。不知道你到新单位后和学校还有没有关系,如果还留有退路,万一新单位不适应还能回学校的话,那就更稳妥了。很多人是给他多大的舞台就能扮演多大的角色,每个人都有自己没发现的潜能,决策能力和领导能力需要在实践中学习,以后工作熟悉了就会慢慢有了,没有人是天生会做负责人的。只是过去后会有个适应过程,不能太急躁了也不要追求完美,抱着平常心,凡事尽力、问心无愧就好,做最坏的准备使最大的力气。。。期待你的成功!   你的努力尝试、不因为疾病就放弃对梦想的追求已经给了大家信心,欣赏你这份勇气!

你现在的用药和我当年刚发现双相后医生给开的维持用药很像阿,我是每天碳酸锂2片氯丙米嗪1片,都是小剂量锂盐+三环类组合。据说因为我是退缩迟滞型的抑郁,很少有坐立不安的焦虑,就适用振奋作用强的氯丙米嗪;如果是焦虑激越为主的抑郁,就适用镇静作用强的阿米替林。。我当时这样吃了两年半都很稳定,在很大的环境压力下没有抑郁也没有躁狂,副作用也小还特便宜,其实这是个很好的搭配,老药还是久经考验的。只是后来我出了顽固的荨麻疹停药后,医生给推荐当时刚上市的百忧解,吃了效果不好,之后用药就乱了,直到现在才又找到基本稳定的药物,呵呵。。

20# 渴望宁静

谢谢宁静姐!反复读你的回复,收获很大!有些个句子我都默记于心了。谢谢你的鼓励,谢谢你的专业分析,我现在每天碳酸锂2颗,隔天阿米替林半颗,早醒次数较多,其他不适还没出现。有些担心的是药物都要在身体里贮留一段后才会反应,害怕中间青黄不接的那一段。。
生活中有喜有忧,基本能对付和调节。调动那边还在等消息。最初的担忧和喜悦都已渐渐淡去,不管去与留,我都争取微笑面对吧。谢谢姐姐的指导!
很喜欢姐姐的文字和思想,期待能经常看到姐姐的身影!