设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 渴望宁静开心果果请进

两位姐姐妹妹对我的情况比较了解一些,所以特别想请二位给拿拿主意:我准备从学校到当地青少年宫,并且领导的意图是希望我能过去挑大梁。。自己的能量自己是清楚的,只要身体一直稳定(已经康复13年,期间因擅自停药复发一次,服药三周基本恢复),我是相当有信心的。但是,但是,万一呢。。。青少年宫肯定没有学校稳定,理智一点,我应该呆在学校,旱涝保收;但是,内心却对走出校门实现自我价值充满了强烈的渴望。怎么办,怎么办???还有,我发现自己遇事很难作决策,或许我不适合做负责人?到时候会不会抓狂?
恳请各位兄弟姐妹支招!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我觉得既然你抑郁复发过 还是求一个稳定的环境 要不然就坚持服药去工作 一定要防止抑郁复发

乐之声,你已经康复13年,很想知道你现在的维持药是什么,每天药量是多少,能告诉一下吗,谢谢.

为自己负责吧

哪里压力小,哪里工作轻到哪里去。双相要避免压力大的环境。

你这么稳定还怕吗

6# 后天
非常感谢后天的鼓励。我已经决定了,去。这些天我想了很多,的确,这么多年我都一直很稳定,即便去年出了问题,我也在家、同事毫不知情的情况下通过药物恢复了常态。有一句话说到我心里了,“如果你选择一条保守的线路,就只能实现一个狭窄的目标”,双相既然没能抹杀我的梦想,那我就要一回自己喜欢的工作和生活。
静待佳音。朋友们。更希望我能够给大家以信心。

5# 春花秋实
谢谢春华秋实。想一想,按照国家的政策,我的法定工作时间还有十多年。前面的十多年我每一步都那么认真、努力,一直在积累,积累,一刻不停。现在有机会让我去做自己一直热切期望的事,哪怕有风险,我想我也有一定的经验去对付。因为双相,于事于人,从来都很保守低调,甚至是有一些些压抑。。找一些些朋友咨询过,他们都认为我非常适合做这个工作,做起来会非常愉快,只是,没学校里稳定。。嗨,就酣畅的做一回自己,何妨。
再谢。

4# xrychenjian

嗯!对自己负责!

3# 望安
每天碳酸锂2粒,阿米替林1粒。

少年宫也是事业单位,主要看工作的压力是否大。

11# 春花秋实

说出来不怕您笑话,我这人,闲着了,也不行,有点爱庸人自扰,没事儿了就瞎猜疑,倒弄得脑子乱乱的。最好呢,是适当的强度与压力,整天有事情做,忙得屁颠屁颠的,做完又有小小的成就感,那就最对了!嘿嘿!但是哪儿来那么好的事啊。
争取吧争取吧。

如果是压力小的时候就猜疑,就要弄清楚是性格猜疑还是病态猜疑,如果是性格猜疑那就要像你说的忙起来找点事做。要是病态多疑就得看看医生了。如果你选择迎接新的工作我也会支持你,没有过不去的坎,在新工作中如有波动及时看医生调药也会控制的,我不就是在医生的保驾护航下拿到驾驶证的吗,当时也是压力很大病情波动,医生及时给我调整药物终于顺利拿下。

谢谢支持!
就最初生病那一两年看过医生,运气好,遇着一高明大夫,第二年就给确诊为双相,一直吃碳酸锂和阿米替林至今。现在自个儿给自个儿当医生。那医生早调省城了,现在每每去开药,那些医生都诧异不已:怎么这两样药用一块儿了啊?我也不做解释,只说替人拿的,转身就走。
想过拿驾证,但平日里的确很忙,没工夫,也差自信。到真需要的时候,再就相关的事情好好向春华秋实请教。

我孩子说这个暑假高中毕业了要去学开车,我也有些担心,但想到自己40多岁才学开车,觉得开车难度也不大,也不知怎样对她说,真不知该不该让她去学?