设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 与抑郁斗争的日子

我是双鱼座的,性格相当内向,气质比较忧郁。以前做各种测试我的性格属于平和与世无争的类型。我的爱好一直自认挺多的,网游、打球运动等,还算很看得开的。
去年国庆后由于升职心情很好,感觉自己的状态也很亢奋。但是度过了最初的兴奋期后,今年元旦后发现自己的工作时的状态越来越差,反应迟钝,心里很急,但是也没法改善。只是觉得精力很差,很累,但是睡眠无法恢复。我有晚睡晚起的习惯,以前经常因为睡懒觉而不愿去上班。
去年底发现我无法享受睡懒觉的乐趣了,因为我6点过就醒了,然后就没法再入睡了。当时还以为是生活习惯改变造成的生物钟改变。
不过春节过后的这个月初,却发现我每天凌晨3-4点就醒了,然后我就再也无法入睡,第二天感觉很疲乏但即使我赖在床上也根本睡不着。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
而且我发现我的许多兴趣都丧失了,对足球、网游、网购、打球、玩信用卡统统体会不到了乐趣。我意识到了这是个危险的信号,连忙去网上查询,发现很多症状与抑郁很接近,再加上与一个患有抑郁的同事的沟通,发现我不能拖了,前天3.12我到心理卫生中心挂了号找医生看看了。

他是个年轻的男医生,和每个病人都可以谈很久。我9点过挂到号,11点半才轮到我。其它的医生都看了20、30个号,他才看了不到10个号。进去我把我的病情向他做了介绍,他的表情变得很严肃,问了我工作和生活上受了什么打击没有,虽然我表示没有。但他很快确诊我是抑郁症,而且很典型,刷刷刷给我开了三种药,21天的药,让我三周后再去找他。开完药后还特别叮嘱我每样药的吃法。
三种药分别是:
华裕(无锡)制药的米氮平片(派迪生),适应症:抑郁症。
广东先强药业的盐酸甲氯芬酯胶囊(健脑素),适应症:改善意识障碍。
住友制药的枸橼酸坦度螺酮片(希德),适应症:焦虑症。

当天中午就开始吃药,中午吃了健脑素(一日三次,每次两粒),晚饭后吃了健脑素和希德(早晚各一次),派迪生在睡前吃了半粒15mg(头两天减半),当天吃了没有什么异常,觉得睡眠有所改善。
第二天又同样吃了药,除了食欲大增外未有其它感觉,但是晚上睡眠的情况又有反复,仍然早醒。
今天白天,工作时发现自己心悸易惊,感觉非常难受,而且饿得厉害。晚上下班后仔细研究了说明书,派迪生的不良反应有食欲增大,而健脑素的药物过量反应有心悸。
今晚睡前派迪生要吃一片30mg了。
明天的计划是将健脑素减为每次一粒了。

加油 加油

楼主是第一次得病吧,吃瑞美隆应该还是很有作用的。加油祝楼主早日康复。

第一次治疗一定要彻底,不能随便停药。注意控制体重啊

谢谢楼上的各位,我这是第一次发病。
昨晚派迪生由半片增加到一片,晚上挺兴奋的,感觉一直睡不着,但是早上我起床却不感觉困难,焦虑没有那么严重。今天早上和中午健脑素减半吃了一粒,心悸的感觉没那么严重了,但是饿的感觉比较明显。我人偏瘦,吃药恐怕会发胖的。

7# woaijumimi

非常赞同你的意见,第一次有50%的机会就此断根。所以,药物有效后要足量足疗程服药。
珍惜机会,治疗彻底

是要积极治疗,主要还是心理调节,药物为辅

昨天还好,有同学到我这,大家聚会,晚上吃了一片派迪生,听兴奋,入睡挺难的,睡眠也很浅,但是早上起床后感觉不难受。今天上午联系了心理医生,晚上准备去做一次心理治疗。

在吃药后发现有一个明显的现象就是:坐在那里听到短信和电话的铃声,人就一激灵,头皮发麻,而且听到别人叫我时也这样,感觉太不爽了。

晚上和约见的心理咨询专家聊了一个小时,感觉好多了,还和医生商量好把爱人也弄过去心理治疗下

咨询后的这个晚上睡得真好,早上还没睡够,一口气睡到12点,很久没睡得这么舒服了,没想到这么有效。不过药还是在吃,听各位的话,第一次发病一定要彻底治疗。

对你的心理治疗很感兴趣,因为我做过为期9个月的心理咨询治疗。前期效果好一点,后来渐渐的自己钻了牛角尖。但愿你找到专家好,很适合你。关注你的治疗情况,能多写一点,和我们多分享一些感受吗?