设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么又来了!

春节之前与抑郁症顽强搏斗,大年初7开始上班,对于10多年的病史来说,上班的这个状态我都很满意。直到上周星期日开始又起不了床,直到今天一直在床上渡过,药没停,且中途强迫自己去游一次泳,骑了自行车。都无济于事,又痛苦。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
春天是个容易复发的季节,我最近也感觉到不好了  从上周末就开始很难受  就把药由一片加到了一片半   经过了一周  今天感觉好多了

足量服药,不要自行减药
治疗要彻底一些,服药时间足够长
季节因素不是复发的重要因素,关键还是没痊愈

楼上说的对,足量足疗程治疗是最好的,我也是才反复一次,痛苦了有近半个月。

谢谢大家,我每天上午服草酸艾司西酞普兰4片,晚上碌硝2mg,还需不需要加量?

我也是一样的,我过年后复发了,我现在服乐友2粒,我希望自己能够挺过去,春季确实比较容易抑郁。

我抑郁也十多年了,复发也十多次了,基本一年一到两次,复发了却又逼迫自己工作的感觉很难受,因为没有那样的工作状态,一直都在黑暗里行走,不知道那种黑暗的感觉什么时候会爆发,现在有点明白是什么原因了,抑郁症有过复发以后,很难用药物来控制吧,药物总是在自己头脑里补充了那么点点让人高兴的物质,不是真的是自己感觉产生的,用药物来控制,是走入了个死胡同吧,但是医生图方便,省事,见效快,靠病人一点点从心里到行为的改变,不知道得多长时间,前两天看了一下鲍鹏山说的孔子,说道了心灵的培养,做人要礼,恭什么六点来着吧,想想我们,要是没有这个病那也是怪了,从小就是被逼着读书考试,缺少童年必要的玩乐,这是构筑我们身体快乐因子的根本,工作后有忙于应付种种复杂的人际关系和利益冲突,什么时候能让自己有轻快,放松的心灵时间,这样的状态长了,靠药物隐藏的抑郁症状早晚会爆发出来,还得说一句,有抑郁症的孩子的父母,不是真的懂的爱懂得生活的父母,只是会给孩子施加无穷压力的父母,最后才造成了这样的痛苦,从另一个角度来看,抑郁症告诉我们应该有个什么样的生活,这也是我们从痛苦当中得到的启示吧,慢慢得在痛苦的抑郁当中,会发现很多原来所恪守的生后原则原来是这样的没有尊崇本心,还是在意识的强推动下去实行,还是造成了意识和本心之间的冲突,当意识和本心之间互相接纳了,融合了,抑郁才可能不再来毁灭我们的生活吧