设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jasking

一个工程师的心灵救赎

我们要高举邓小平理论伟大旗帜,以三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,为战胜抑郁症而努力不懈奋斗!

我们要高举邓小平理论伟大旗帜,以三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,为战胜抑郁症而努力不懈奋斗!
皮特2010 发表于 11-3-14 08:47

楼主,您好。
从您的症状描述看出:您自信心不足,所以会追求完美,会讨好别人,会经常许空头承诺,会嫉妒别人等等;思维缓慢;情绪低落。这些说明您正处于抑郁症状中,建议您看一些励志类的书籍,多听一些轻松的音乐或接受正规的心理咨询,祝福您!

楼主的情况跟我非常相近,如果有兴趣可以看看我的情况,只要搜索一下TONYPANG的文章就行了,期待大家多交流,大家一起加油!

多来阳光和自己的心灵沟通,看你还能自我分析问题也不算太严重,只要放松压力自然走光光,另外:
人无完人,金无足赤,追求适度的完美,亦是完美。

皮特2010 发表于 11-3-14 08:47

皮特兄的理论水平确实高。

看看我写的帖子,可能会对你有帮助

多谢大家的回复!先汇报一下昨晚到今天的状况。
关于睡觉及作息的问题。我的抑郁症状在睡眠方面表现为嗜睡,多梦,早醒,盗汗等,很少失眠。平常抑郁的时候通常是在睡觉前看电影、娱乐节目或电视节目等,90%的时候会躺在床上看着电脑屏幕直到睡着,对所看的电影内容基本上过目就忘,不能融入剧情,进行合理推断。一般电影结束后会突然惊醒,再关机睡觉。昨晚第一次按设定的生活习惯11点准时睡觉,反而睡不着,脑子里面像过山车一样各种信息涌进,直到1点左右才睡着。可能是和睡眠模式改变,作息突然调前有关,决定先把生物钟调整到11点半至12点睡觉。早上6点左右早醒,和6点半的闹钟斗争到7点半才起来。虽然没有实现6点半起来跑步的作息计划,但已经比平时上班8点10分左右才起来进步很多!平时严重的晨起抑郁状态大大减轻。晨起后练习英语对话半小时。
运动调节。昨晚和今晚均坚持跑了5圈400m跑道,能有点体会到运动对抑郁的调节作用了。昨晚跑步的时候还是感觉情绪上很抵触,靠意志坚持。今晚跑步的感觉已经感觉到有点积极性了,应该是个好苗头,坚持!
心理调节。当当上订的两本施旺红教授的森田疗法系列书籍到了,分别是《战胜自己-顺其自然地森田疗法》和《轻松告别抑郁症,森田养生法》。谢谢波波的推荐,我爱森田!
工作状态。难得今天8小时上班时间有4个小时以上在看文档,写文档。其余时间还是在逛网页,京东上买了点东西。更难得是有兴趣加班到7点半。为所当为,把意志力转向行动!加油!
人际交往。今日还是以被动交往为主,对他人的关注度及敏感度还是很强。对交往对象防备心理严重,先入为主的概念较重。自我表现的比较激越。

20# 莉莉安
谢谢莉莉安的鼓励!
也许,过度的追求完美正是对自己的不自信造成的。

前辈进步不小啊。我以前也是有嗜睡的问题,每天都醒不来。自从现在9点半10点就上床。我一天早早就醒了,精神多了
我就是还没有开始运动。

你们坚持工作就已经很棒了
象我都没力气去工作 成天窝在床上
共勉 吧 一起努力

25# belle
运动调节的作用感觉比吃药还好。最明显的就是第二天起床的感觉好很多,抑郁感有所降低。

今晚仍坚持跑完了2km。为所当为,锻炼身体让自己尽快走出抑郁就是目前当为的!
日本福岛的核电站2号机组熔化,核泄漏危机加剧。在网上查了下核电站沸水反应堆的工作原理,核电站的工程设计够完美了吧,但也无法抵抗9级强震和海啸的袭击。不禁担忧起中国到处在建的核电站安全情况了!看来世间本不存在绝对完美的东西。反思自己的完美主义倾向。。。
今日工作状态。可以与同事交流,心结还是比较重,表现欲过于明显。还是太看重他人评价。需调整。
左洛复的副作用感觉越来越小了,不知道现在的心态稍微变好是否与药物有关系?

26# zangma
zangma,能尝试工作的话尽量去试试啊,为所当为。森田强调的“生的欲望”,“成为某一领域人才”的助力,是需要通过工作的价值来体现的。我最痛苦的时候曾经想过辞职不干,回去摆地摊!只要不到万不得已,努力把工作完成。。

对不起。我又回来了。反复反复,什么时候是个头。
脑子一片浆糊,讲话毫无逻辑。。。。。。