设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我怎么办,我自到自己会把自己毁成精神病,但我就是不断的害怕和恐惧

我都40岁了,孩子16岁.我现在在上班,应该是单位负责人,可我什么都不会干,就想躺在家了,害怕。恐惧、焦虑。我只想死。但想想丈夫很可怜,孩子可怜。他们都很无辜,可我实在也感受不到生活的乐趣,总是在自己逼疯自己。怕呀怕,无穷的恐惧,怕自己睡不着 ,怕自己会失态,怕自己想傻子
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
孤独的自处就会产生你提到的种种问题,越是考虑的多,你本身所产生的症状就有可能越严重。因为疾患本身就是一种折磨,再加上自己的忧虑。可以理解由于你的得病,在你的家庭与生活中可能会遇到许许多多困难,可是担忧能帮你解决问题吗?你应该活在当下,先平静自己的心态来改善自己的身体。建立良好的心境,需要的是勇气与智慧,不要总给自己设置通向健康的障碍。改变别人事倍功半,改变自己事半功倍。

"总是在自己逼疯自己",
你想想,是不是感觉有两个"自己",一个不停思考着想抗拒的你,一个痛苦着恐惧着的你,
这两个都是你,有意识的你为什么要排斥痛苦的你?你这是和自己过不去啊.
当恐惧时,深呼吸,接受它,感受它,放下它.
记住,放弃抵抗,顺其自然.(不要无意识的排斥痛苦,有意识地接纳痛苦,推荐你阅读<<当下的力量>>.)

我总觉得自己不会说话了,然后别人莫名其妙地看着自己

这两个都是你,有意识的你为什么要排斥痛苦的你?你这是和自己过不去啊.
当恐惧时,深呼吸,接受它,感受它,放下它.
如何放下了呀

5# 何人
情绪发生时,不理会,不抗拒就是放下.让它既来之则安之.

何人,你好!

“什么都不会干。。。害怕、恐惧、焦虑。。。感受不到生活的乐趣。。。”是抑郁症的一系列症状,是疾病在折磨你。

停止忧虑。

立即看病坚持吃药并调整好心态,注意饮食营养,适当运动,养成良好的生活作息习惯,多管齐下。一般抑郁症药服上两周就会起效。

为了你的丈夫、孩子,勇敢点。加油!

别人说抑郁就是自己和自己过不去,可是这里就是横着自卑和焦虑,怎么过,试着森田疗法,可我觉得没办法,像是驼鸟。埋在土堆里,还是要曝光的,事情实在是躲不过的,还是要面对

8# 何人 试着接纳,放下所有,下水游泳

非常谢谢大家这么细心的回复

何人。当自身的力量无法控制抑郁的力量。试试接受别人的帮助,去看医生吧。

其实只要我们肯放下心中的那些担心害怕,完全的去感受生活,投入到生活中,你会发现生活的乐趣的。
虽然现在有千百个不愿意,但是我们还是要让自己走出这个房子,去沐浴阳光,这样我们的心才会一天天阳光起来,为了这个家,为了自己的老公和孩子,你也要坚强的活着,相信你也会是个好妻子好母亲的。

其实只要我们肯放下心中的那些担心害怕,完全的去感受生活,投入到生活中,你会发现生活的乐趣的。
虽然现在有千百个不愿意,但是我们还是要让自己走出这个房子,去沐浴阳光,这样我们的心才会一天天阳光起来,为了这个家,为了自己的老公和孩子,你也要坚强的活着,相信你也会是个好妻子好母亲的。