设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Carrie_活着

停药就反复,我该怎么办?如果吃药了,还怎么生孩子?我对不起我的老公~~

抑郁症的一个特点就是晨重夜轻,很正常的症状,你的焦虑和恐惧也是抑郁症的症状!
服药时间还短,起效2-4周,要耐心等待,忍受煎熬,这段时间是最痛苦的,忍过这段时间就好了
吃不了苦中苦,就尝不到甜中甜

刚开始服药的前两周,都有更加严重的感觉,是抑郁和药物副作用的综合表现,一定要坚持过来
挺过来,前面就是一片艳阳天,我们大家都有这种经历的,都是这样过来的!

都说改变了性格,就可以摆脱抑郁症。但是改变我29年养成的性格吗?这是个需要多么漫长的路啊!我不敢想象。每天早上一醒来想到的就是一直吃药不能生孩子了。我知道这是我的心病,我可以吃一辈子的药,可是我不想我没有孩子,我接受不了。谢谢你们对我的支持,好难熬呀!看见论坛上很多妈妈带药怀孕,好像又有些希望。可是又怕药物影响,好多矛盾啊!

谁说的改变了性格就可以摆脱抑郁症?!那是无稽之谈!那是对抑郁症不懂头!那是想当然!
可能是心理咨询师说的,你去背背题库,一年也能弄个咨询师当当!

性格和抑郁症没有必然的联系!抑郁症就像糖尿病,高血压一样啊,是生理疾病,有易感基础,是生理病变啊!
你的性格怎么了?!易焦虑,担心,敏感,要强,完美主义!这只是身处抑郁当中的一种体验而已!不是客观的,是虚幻的!

没有必要反省性格不好,可能你的性格比谁都好呢!只是因为现在你病了而已!

这不是心病!心药治起来真的很难,不信可以试试。多少弯路我走过来的!分析自己,改变自己,强迫自己,骂自己不争气,自虐自己,心理咨询师说你悟性差等,有什么用,还是自己伤害自己!

你说你的大脑的联想、思维、信息传递、记忆等能力受到病理变化的抑制了,你怎么去改变自己!

多了解点有关抑郁症的治疗和药物方面的知识吧!这样咱们就不会再恐惧害怕!一般新型的抗抑郁药不会对生育有影响的!婴儿致畸性有好多因素,药物是经过科学实验的,临床实验的,是有数据的,是科学的,可信的。

足量服药可以说半年就会痊愈,但必须坚持服药!我走过的弯路太多了,总不想看到别人再走太多的弯路。

同意皮特。

我是在2008年因为工作压力太大,渴望那种工作,可是我的能力又达不到。但又不甘心现在的工作,工作当中自己又做的不好,不开心,自己就失去了方向,一再的逼自己,结果就开始失眠,自己就更加的紧张了。到医院看了之后,说我是抑郁症,我就辞职了,专心在家养病。
开始服用赛乐特,起效很快,一下子就摆脱了那种病态的状况,一直服用了大概半年的时间,觉得自己一点问题也没有了,就慢慢的停药了。那段时间一直没有上班,在家很轻松。
后来到了另外一个城市,开始上班了,因为工作,结婚,等等的压力,我又开始担心、恐惧、难受了起来。失眠开始蔓延。
一开始不对劲,我这人忍不了痛苦,马上又去医院看了,心理医生还是说我抑郁症没有好,还是要吃药。那我就坚持吃了。大概吃了一年的时间,中间有很多反复的时候,因为我对睡眠很敏感,一睡不好,马上就很紧张了。
想到要孩子,医生也觉得我没有问题了,然后也慢慢的停药了,可是这次,不到一个月的时间,那种恐怖的情绪又出现了,这可能也和我的工作变动有关系,压力比以前要大,遇到一点小事,就想如临大敌一样。
这次又要吃多久的药呢?
Peter, 我也想看看有关抑郁症的治疗和药物方面的知识,能给我介绍一些嘛?多谢!

总是害怕周末的到来,怕没有事情会把自己给逼疯。被老公拉去爬山,爬了一个小时,感觉还不错,可是回来之后,困得不行,想睡觉了,可是怕晚上睡不着,硬着不睡。但还是抵抗不住,睡了一个小时。起来之后,还是这种抑郁的状态,真的很难受啊,不知道如何去挣脱。动也不想动,等下还要陪老公去吃饭,哎,我又想哭了~~

晚上吃了75毫克的宜诺斯,情绪真的会慢慢的变好,每天晚上吃药都是这种感觉,但是只能维持到睡醒。白天的情况还是很不好,情绪不稳定。看来明天要去医院看看医生,看是否要换一种药,或者是加量了。

看来又是个为了工作得抑郁的阿。。我也是。。我也担心生孩子。。汗

楼主,您好!
感觉您的很多压力是自己给自己的,比如:害怕生不了小孩,害怕老公离开自己,害怕姐姐伤心……您一直这样的担心,还有什么时间和心思对老公付出关心和关爱自己的身体呢?这样继续下去的结果可能就会真正出现您所担心的。
建议楼主尽快接受心理咨询与治疗,修复您的安全感和自信,祝福您!

加油,我也一直因为自己的病要不了孩子。。。。我们都一起努力

抗抑郁药应该不影响怀孕的,不过有一些药会抑制性欲的,或者延缓性高潮,但是好像也有一些药就没有这个副作用,我不知道具体叫什么名字,但是你可以和医生交流一下。
还是像大家说的,楼主不要压力太大了!想想你有这么幸福的家庭,很多工作比你顺利的人不知道有多想像你一样有个家。祝你早日康复。祝福!

幸福是一段旅程 ,谢谢你。医生让我早上吃半片赛乐特,中午一粒宜诺斯,晚上吃饭后再一粒宜诺斯,睡觉前再吃一片瑞比乐,吃了几天,感觉很糟糕,晚上几乎睡不着,便秘也厉害,还有尿急又拉不出来的感觉,很是着急。今天换了一个医生看,他说我吃的药太多了,身体一下接受不了这么多种药性差不多的药。所以才出现这么多副作用。应该只吃一种抗抑郁的药物,让我早晨和中午各吃一粒宜诺斯(75ml),网上睡觉吃2.5ml奥焱平。两个人说法都不一样,我不知道该听谁的了,有懂的朋友可不可以帮帮我。

27# Carrie_活着

你的确是一次吃的太多了 认准一种足量足时间吃
赛乐特应该是不错的 鉴于你也有焦虑紧张的症状赛乐特很对症
但是副作用也重 如果嫌副作用重可以晚饭后吃
恶心就服用点维生素B6 睡不着佳乐定也有帮助
我爸爸妈妈现在就是担心我不能减药,影响以后的家庭和生育
但是我知道我只有彻底治疗才有希望 不然带着病更组成不了家庭
我24 反复已经有约4年了 未来的路也有点迷茫
但是我不着急 因为一定有办法的!

算其他吃宜诺斯也有三个多星期了,但是情绪还是非常的负面。每天早上起来都是痛苦,哭过之后再勉强自己去上班,但是上班之后,心情还是非常的差,基本很难做事情。这是第三次复发了,我知道这次比任何一次都要严重和痛苦,以前只是担心我的睡眠,睡眠好了,情绪慢慢就好起来了,抑郁的时间不会很久。可是这次已经持续了三个星期了,每天都在痛苦中挣扎。老公陪着我,我却感觉无比的孤独和寂寞。睡眠一直都非常的差。害怕这种情绪会陪我一辈子,害怕自己好不了,害怕生不了孩子,害怕一切。每天早上都有想死的冲动,这个药为什么还不起效,还是真的没有效果??好想姐姐,但是我又害怕我的情绪去传染她;不想上班,可是在家更是想不开;想有人陪着,老公要去赚钱养家,怕父母承受不了我这个样子;感觉四周都是黑暗,我怎么也走不出去。知道这次的情况真的很以前一点也不一样了,严重了很多,我受不住这样的痛苦折磨啊,抑郁从没有像这样的折磨过我,我真的不行了~~

有些药的药效要到服药的第四个第五个星期才体现出来。所以千万不要急。我在服药的第三个星期也觉得压力很大,完成不了该完成的事情,心里很痛苦。后来就看了森田疗法的一些理论,觉得很有帮助。建议你也可以去看一下 http://baike.baidu.com/view/129729.htm
祝福你!加油!一切都会好的!