设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

停药就反复,我该怎么办?如果吃药了,还怎么生孩子?我对不起我的老公~~

2008年因为工作的压力问题,出现抑郁症,服药后好转,然后停药,就结婚了。开始了新的工作,可是心情开始反复,又开始服药,开始好转,中间有反复,可是我都挺了过来。这一次,因为想要孩子,2011年1月份开始第二次停药,大概一个月了,老板给了我更多的工作,压力也大了,因为都是没有做过的事情,老板的要求越来越多,每次我见他,他就给我压力。
    我开始是为了小事想不开,总是纠结在一些小事上面,后来可能因为这些小的不顺心,影响了睡眠,心情就差了一点,可是渐渐的出现不自觉的心情不好,想要拉自己回来就越拉不回来。姐姐、老公和我谈了一下,我可能就会好点了,但是前一分钟是好的,可是后一分钟却又出现了不安和恐惧,那种感觉怎么都赶不走,痛苦的折磨着我。工作也开始不断的出错,原来想在工作中找到自信,可是打击不断,让我的信心越来越低,直到昨晚彻底的崩溃。
    睡觉之前,还是比较平静,只是心情没有那么好,想着自己累了,困了,就去睡吧,躺在床上,静静的等待着睡眠。可是一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了,还是睡不着,我开始着急。不安和恐惧的感觉逐渐强烈,那种痛苦的感觉始终折磨着我,感觉活不下去了。害怕生不了孩子,害怕又去吃药、害怕老公受不了会离开我、害怕姐姐伤心.......
    好想一了百了了,但是舍不得我的老公,舍不得我的姐姐,舍不得我的父母。我要是走了,他们肯定会更加的痛苦。
    我的痛哭声,惊醒了老公,他紧紧的抱着我,这时候才感觉有些安全感,我不停的发泄,他让我冷静,冷静,放松,放松,可能是哭累了,发泄累了,慢慢自己放松下来,睡了一下子。可是醒过来之后,一切还是依旧,不安和恐惧填满了我的思维。老公让我今天一定要看医生,这样已经撑不住了。准备下午去看医生。
    我不明白,为什么以前只是害怕睡眠,只要睡眠好了一切都好了,可是这段时间睡眠还好,可是不安和恐惧自然的出现在我的脑海中,我想要挣脱,可是一次次的失败,一次次的打击,我就越发恐惧这些不安和恐惧的情绪。想要逃脱,可是一点也逃脱不了,我该怎么办?真的好想一死了之。昨晚的睡眠不好,让我又觉得害怕失眠,也害怕情绪。
    不想去工作,又觉得是自己给自己找借口逃避。以前就是因为工作的原因而出现抑郁,可能现在还是,那时是辞职在家,好的很快。可是现在害怕一个人在家,怕自己受不了胡思乱想。吃药就生不了孩子,不吃药我又怕我熬不过。
    老公说我对自己的要求太高了,工作就想做到最好,一点不完美都受不了,有点压力自己就乱了,其实工作不下去,有人可以养我,我干什么不放下呢?担心失去工作,没有了追求,自己更加的乱,不甘心这般的无用。对孩子也是有要求,自己一定想生孩子,如果生不了,自己就接受不了。我真的是这样想的,我接受不了自己生不了孩子。所有都是思想矛盾,我无法解决,我真的不知道该怎么办了??有经验的可不可以帮帮我??我也觉得自己懦弱,对不起很多人,可是我没有办法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
服抗抑郁药,一般不影响怀孕生孩子的

医生也是想让我怀孕,所以才让我停药的,他觉得我没有什么大问题了,可是还是反复了,几天的时间,可以让我从天堂到地狱~~

等待新药!~~~~~孩子说实在的,别急着要。除非你和你的丈夫,以及所有的亲人有充分的心理准备。

因为我的老公比我大很多,我想早点为他生孩子,如果太晚了,孩子还很小,他已经不能照顾,都要靠我了。

1、复发的抑郁患者建议终生服药。
2、有些抑郁药可以孕期服用,详见颜文伟的孕期用药。
3、用一辈子的药换一生的正常人的生活我觉得是实质的。
看医生治疗吧,否则家人更担心。

你的感觉我在发病时都有,我现在是复发第二次吃药,每日一片赛乐特,坚持服用快一年了(从两片减至一片),想停药又怕复发,纠结。

在坚持治疗的同时,也要学习践行心理学相关知识进行自我调节,药物只不过是消除我们的症状,但心理、精神层面的问题,还是需要心药来解决。

建议你看看下面这些帖子,希望对您有所帮助

郑重向所有抑郁症战友推荐抑郁症自我调节的相关知识:轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html

关于药物治疗我推荐大家看看:

抗抑郁药物的足量足疗程治疗http://www.sunofus.org/bbs/thread-3512-1-1.html
抑郁障碍的药物治疗-中国抑郁障碍防治指南
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 4738&highlight=

下面是我自己学习整理的主题,希望对大家了解心理学知识有所帮助:

分享施旺红教授《战胜自己——顺其自然的森田疗法》的精华及森田理论学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-25334-1-3.html

萨提亚家庭治疗模式学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-59139-1-1.html

睡眠障碍的处理原则及本论坛的相关精华帖子http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 3859&highlight=

谢谢你们的意见。虽然自己还是很难受,但我会尽力的慢慢来的,我要为了那些我爱的和爱我的人好好活下去。下去去见医生。回来告诉你们结果。

我也担心这些问题,但是有病友的鼓励我放心多了,加油~~~

昨天去看了医生,医生说我还是要吃药,不吃药已经控制不了自己了。我只有接受吃药这个现实。回家之后,我想来想去,突然意识到一个问题。其实我的抑郁症一直都没有好过,只是外部的环境好点,我就不会爆发,如果外部的环境改变,我就会猛烈爆发出来。
真正的原因在自己身上。以前总是幻想着未来多么的美好,却没有意识要今天的努力。整天活在自己的幻想当中,当自己发现不是我幻想的那样的时候,自己出现强烈的失败感。其实说到底,没有今天的努力,何谈明天的美好。不解决今天的问题,明天的问题将会更多。老公说的好:过好今天,再想明天! 我要改变我的负面思维思考的习惯,改变了习惯,那么我的病就好了。那么改变习惯需要多少时间呢?我不知道,但是我知道从现在开始,我要做好现在。摆脱我的负面思维,那么我就好了!

先吃药,恢复正常状态,你的想法都是病带来的,复发时都很焦虑恐惧,最好加上抗焦虑药物。吃药的第一二周先在家休息,强迫自己休息,一切都等病的症壮消失了再说。

其实我的抑郁症一直都没有好过
足量足疗程吧!认识抑郁症康复的临床经验和规律,不然的话会慢性化,生活质量高不了

每天晚上吃药,觉得自己还能行,可是早上一醒来就又打回原形,心理忍不住的担心,担心担心生不了孩子,这种恐惧一直伴随着我,我出不来,真不知道怎么办了?我忍不了,我受不了,活着好痛苦~

楼主给自己的压力太大了,生不了孩子,还有很多家庭做丁克呢。其实抑郁中的人差不多过多过少都会因为病症对自己的影响而耿耿于怀,而至恶性循环。我也是每天梦境不断,跟真的发生了似地,在梦里我一遍一遍的跟我的主治医生说我希望得到什么什么样的治疗,在梦里我数着日子,伤心自己今天还没好起来,