设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无题

。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
庆伟  你在研读心理学  自己给自己治疗吗?  你的心理学知识真多

楼主用过药物吗,有没有复发的体验和经历,长期的不良生活经历造成的抑郁的恢复需要好长的过程

还不是一样

继续等待下篇~~

理性有其局限性,直觉和同理心在沟通中才最重要,不要以为你什么都了解.心理治疗本来就是一场拉锯战.焦虑、抑郁、空虚、亢奋、整合感等各种状态经常会混杂在一起.
庆伟 发表于 11-3-10 15:50

我操!我就是来发泄一下的,咋啦,这么多唧唧哇哇的抬杠的,我很久没打过架了,要你在我面前我就跟你干一架

我就没想过要理解你,心里憋慌了,随便找个帖子说两句,就这样,就你这扑街这么多心

不是我多心,你的发泄无厘头,光发泄不说什么事实和道理,要发泄还是自己开个帖子去发泄,别人没有义务给你发泄(除非别人爱你),我也要尊重自己的同一性.
庆伟 发表于 11-3-10 19:03

“理性有其局限性,直觉和同理心在沟通中才最重要,不要以为你什么都了解.”

你的话也非常无厘头,我何时说过我什么都了解?

你有问过我最开头那句话是什么意思?问都没问,就对我指手画脚,我火大了一点不出奇。

你无义务给我发泄,但我也无义务被人误解,对我指手画脚。被人误解了,我就要发泄。

问题是争端是你先挑起来的,别人不一定有义务或能力包容你,即使包容或理解你,也需要了解更多事实,了解为什么.

我不想再讨论这个问题,这种争论歪楼了,偏离了我的思考和感受的重心.
庆伟 发表于 11-3-10 19:26

我也不想讨论,但我还是得为我正名:我可没引起争端,说句话就叫做引起争端,引起你那么对我的联想,然后一顶顶的帽子扣下来。我觉得那是你小题大做了,太较真了。

你在发泄,当然不觉得自己有问题,我只是感受什么就说什么,没到别人的地盘无厘头的倒垃圾,没觉得怎么较真.
庆伟 发表于 11-3-10 19:38

我说的也是我的感受。如果我的是倒垃圾,你也是倒垃圾,只是形式不同,表现不同。

问题是你找我,不是我找你;我一开始就试图说道理,你一开始就让人不知所谓.
庆伟 发表于 11-3-10 19:49

问题是我找你只是闲聊一句,当你是个朋友才不说那么多,然后你就来误解我,然后说教,这个我生平最讨厌的两件事上来了。

有时候,想想真是可笑,别人在为家庭和前途奋斗,我却还在和折磨我十几年的人格障碍做抗争,只图能让自己活下去.
庆伟 发表于 11-3-10 15:27

我不这么认为,认识自己永远是有必要的。庆伟,你的存在不以别人的认同为标准。祝好!

你需要先说明为什么,不然别人感觉莫名奇妙,而我现在思维聚焦在别的方面,一时过渡不过来.
庆伟 发表于 11-3-10 20:07

呵呵,你们两个啊,多大的事儿啊。

没啥,我也会这样反复,有时就对自己碎碎念。

呵呵,你们两个啊,多大的事儿啊。
ShellBabae 发表于 11-3-10 21:08

,谢谢你给的这个台阶