设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记录我休学在家的治疗情况(喜普妙,奥思平,来士普)

我大三学生 10年10月份休学回家 本来不打算休学只是想请假一个月但是该死的老师不准 高三有抑郁倾向但是没有注意 大学才发现自己经常不舒服 头痛无力好疲乏 于是到处乱投医 最后才诊断为抑郁症 于是开始吃药 吃的是喜普妙 开始有效 但吃药时间没够就减药了 大2感觉自己的病情加重了于是在医生吩咐下就加药 一直吃到3片没有明显效果 还是经常觉得头痛头紧很胀 上课也觉得很吃力 回家后换了医生医生给换了奥思平(有名盐酸度洛西汀) 吃了3个月但是感觉效果不是很明显 现在改成了来士普(草酸艾司西酞普兰片)吃了3天 暂时无明显感觉

PS 我属于躯体症状比较重的患者 抑郁情况并不明显 甚至可以说我现在一点也不抑郁 顶多是焦虑 但是为什么还没有完全好呢 我属于比较敏感的 比较会注意自己头不舒服等等

我现在休学在家 基本没什么事情做 不过我做兼职平面模特 还有就是打算学车 感觉没事情做真是不行 但是我早晨经常起步来 晚上有时又睡不着了

PS 医生还加了一种抗焦虑的药 律康

服用来士普第5天 依旧是头不舒服 没回换药都有个适应期  好难受有点想崩溃的念头 在家窝着不想出去 也懒得梳洗打扮了 每天在淘宝疯狂购物 觉得这样心情会好点 好想马上恢复 我本是个很活泼的女生 现在头好难受哪里都不想去 哎

吃来士普第10天了吧 哎 来更新下 话说还是没什么效果不说 反而有点加重了  估计是换药的原因吧 上回换奥思平的时候也这样 咋办咋办 我都有点后悔了其实  我妈妈叫我跟她一起爬山 但我现在头痛的很难受 而且全身酸痛还觉得呼吸有点困难 呜呜呜 抱歉我又开始悲观了

3月15号  吃来士普第11天 来M了<之前已经2个多月没来了》说明药还是有效的 但是今天头痛又加重了好难受 感觉快死了 哎
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
回复 支持 0 反对 1

我以前吃过喜普妙,感觉那个药还是挺灵光的,不过可惜,我吃那个吃到了躁狂的地步,所以不得不停药了。

1# 小nancy 应该告诉你的主治医生,建议加点抗焦虑药服用 。

还有就是打算学车 感觉没事情做真是不行

先把心放平吧,要有耐心,很多药物都是要过一个阶段才能有效果了,既然休学了就应该让身心放松一下,闲的慌感觉我以前也有过,我也休学过,需要一个阶段调整。另外心理上建立一种应对机制也很重要。

我和你一样 也休学过 关键是找个事情来做 让自己的生活变的充实而有趣

5# 慎闻
已经加了抗焦虑的 律康

可能要注意一种要的量应足够,每周加半片,知道感觉好了,再吃时间长一些,不要轻易停药。不必联合用药,你又不是多么严重。律康曾将我的孩子吃得更抑郁

10# 孩子,做你自己
谢谢!  律康 不会吧 那么恐怖啊 是医生给我开的

加油↖(^ω^)↗,找些事情做,让生活充实一些

和楼主情况好像。吃的药都一样。
一定要hi一下!