设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天心情不错!

今天在心理咨询网上自测了一下自己的抑郁情绪,结果让我很高兴。
恭喜您!你的郁量没超过50,分值越低您离抑郁越远。

而在三个月前来酒店实习的时候,自测的结果是有严重的抑郁情绪。
那时候曾一度想逃避,想回家,想不实习。可所幸的是我最终坚持下来 了。在这三个月里,感觉自己变了不少。首先是工作充实了自己的生活,以前在学校的时候生活无序 散乱。想逃学就逃学,想玩夜市就夜市。现在工作了不行了,每天都得集中精力工作。投入到工作了。自然抑郁的问题就放在一边,随之抑郁情绪也在减弱。现在说我自己摆脱抑郁了也是不现实的,至少抑郁不怎么影响我的生活。这里写下来我的经历,希望有机会看到的朋友对你们有所启示。
好久没在阳光上发帖了,看到阳光上又来一批新朋友,心里很高兴。衷心祝愿大家能让这里成为一个阳光家园。
最后想对所有在痛苦中挣扎的朋友说:
1 情绪是能传染的,积极的情绪是这样,消极的情绪也是这样。消极的情绪传染机会更大。和思想积极的人交往能让你积极,反之亦然。
2 工作着是美丽的,投入工作会让你充实。如果能坚持下来一定不要脱离工作。
3人生有高潮有低谷,低谷时你看不到希望是很正常的。抑郁的时候万念俱灰的经历相信每个来阳光的人都有过,只要活着就有希望!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
只要活着就有希望!

这是我以前常对自己默念的一句话。

恭喜你远离抑郁!

再接再厉啊~~~~~~~~~

看到啄木鸟最近的状态怎么好,真为你感到高兴,再接再励,让我们远离抑郁!

Re: 今天心情不错!

[quote="啄木鸟"]现在说我自己摆脱抑郁了也是不现实的,至少抑郁不怎么影响我的生活。[/quote3]
这种思想非常好啊!
我们就是不要较真了,一切顺其自然!

我曾经说过,即使抑郁要伴随我一辈子,我也随它去吧~~

事实上,有时我也非常难过,可是我都默默地做自己该做的事,甚至,我不去考究是不是抑郁了,我想每个人都有不愉快的时候吧,就当是正常的低谷情绪吧!

说得很好,其实到这种悟性,抑郁已经差不多好了~~~~

好羡慕鸟鸟。

真是祝贺你。
记得上半年的时候你真是让人很担心。
现在也终于撑过来了。

为你高兴。我想起反向情绪疗法治疗抑郁,即是引导出患者与抑郁状态不兼容的情绪状态,比如愤怒等等。众所周知抑郁的三个特征:情绪低落、注意力低下、反应迟缓。可能啄木鸟的工作需要高度的注意力、饱满的情绪和敏捷的反应,与抑郁状态不相容,久而久之,就把抑郁从心理状态中赶出去了。

楼上说的很对啊!

我的工作就是要高度的注意力需要眼疾手快 ,

还有要好的状态。

我刚开始不适应要走

现在适应了;不过说实在话 我现在工作干的不行  还有待提高!我会努力的。

工作可以慢慢来啊,你现在已经很不错了,能走出抑郁就是一种成功啊

[quote="啄木鸟"]楼上说的很对啊!

我的工作就是要高度的注意力需要眼疾手快 ,

还有要好的状态。

我刚开始不适应要走

现在适应了;不过说实在话 我现在工作干的不行  还有待提高!我会努力的。[/quotea]
做扒手吗? :twisted:

做扒手 我还不够资格。
  我在酒店传菜哦!