设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲子育儿] 孕期一直服药生下健康宝宝(遭遇麻烦的产后抑郁)

我于2月12日晚顺产生下宝宝,很健康。孕期一直服用每天25MG博乐欣,病情很稳定,产后却有复发,大概是因为不太适应有孩子的生活和坐月子的苦闷,每天焦虑强迫很严重,医生给换了赛乐特,能好一些,因为一直服药,所以只好采用人工喂养。虽然现在抑郁和焦虑席卷而来,但是还是为拥有健康的宝宝而骄傲,我会继续努力和抑郁焦虑做斗争!加油!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
恭喜楼主,为你高兴!!!

真是高兴啊,我们都会好的,不管是病情还是生活!加油!

恭喜楼主~~~~~又看到一个带药怀孕生下健康宝宝的例子,很开心

恭喜恭喜!

恭喜恭喜

谢谢大家的支持!很庆幸怀孕期间我的情绪一直比较稳定,用的药量比较少。可没想到生完宝宝病情反倒严重起来,大概是不适应和产后的身心变化吧~现在每天的睡眠很差,心静不下来,紧张焦虑,感觉把药量加大了也不怎么管用,现在正在坐月子期间,等出了月子去找医生看看~~大家一起加油!

恭喜楼主!为你感到骄傲!祝早日走出产后抑郁的阴霾哦

祝贺沐浴金色阳光 当上了母亲!
多保重身体!

谢谢大家!宝宝现在很好,有月嫂带着,脸肉乎乎的,看了好开心!大家一起加油哦!

最近心情一直很复杂,久久不能平静。。原本以为自己的情况不可能拥有宝宝,一直在担心和抑郁中,担心不能向老公和婆婆交待。。担心对不起他们,担心自己的婚姻会因为没有宝宝而毁掉。。在这种担心中过了好多年。。现在一切都不同了,每天听到宝宝的哭声,心里既幸福又紧张,幸福的是她实在是太珍贵了,紧张的是害怕自己带不好她,不能做一个称职的好妈妈。。因为自己属于娇生惯养长大的,什么都不会做,现在面临一个小婴儿,很不知所措。。老公也是个小孩,在家里什么也不做,也无法依赖他。。好在家里的老人都帮忙照顾,妈妈和婆婆每天都来看孩子,还请了月嫂,但这丝毫没有减轻我的紧张感,初为人母的幸福很快就被这种紧张淹没了,我开始焦虑,然后讨厌的强迫思维和恐惧感又来了,很害怕自己患上产后抑郁症,所以自己加了药,效果也不是很明显。。大概是月子里一直在家闷着什么也不能做憋坏了,我会继续加油的,也为自己深深的骄傲,虽然这种骄傲不能与他人分享,但是我会为自己感到骄傲,家人也会为我感到骄傲,能通过自己的努力拥有一个健康的宝宝,觉得自己很伟大。在心里深深感谢我的妈妈,怀孕期间她给我的爱和照顾给了我勇气,让我坚持到最后,母爱真的很伟大,我也会努力做一个称职的好妈妈。

昨天吃了50mg博乐欣,今天到现在吃了25MG,感觉自己用药不是很坚持,觉得好些了就减药了,医生说这样治疗很不彻底,自己总是急于减药,从今天开始要坚持按量吃才能好起来,现在的问题就是睡觉前总是会紧张,会关注自己的呼吸,担心一旦睡着就不呼吸了,搞的睡不好觉,一晚上全是梦,感觉很累。。宝宝明天就满月了,产后抑郁还是没有好,我总觉得自己不是抑郁而是强迫症,强迫思维太明显了,要好好吃药配合治疗赶快好起来,出了月子月嫂就走了,只有赶快好起来才能更好的照顾宝宝,为自己加油!

13# 沐浴金色阳光
我个人建议还是配合药物治疗吧,不要断断续续服药,这样会减退药物的疗效,不用担心吃药,先把自已的身体养好,把自已照顾好,才有力气带养宝宝啊,等情况稳定了,再可以慢慢减药的,我产后一天吃8颗博乐欣,现在一颗也不吃了,情况会越来越好的,恭喜你!

加油,楼主,加油,为了孩子,我们都要加油,做个幸福的妈妈!

为了孩子,一切是值得的。。。。楼主,加油