设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

没有退路,只有坚持

谢谢精灵娃娃

首先,我不会跳楼,我怕死,就这么简单的原因。

其次,北京的心理医生,除了开药,没有别的解决办法。也就是说,不会给你作咨询。从这种意义上讲,他们只是药剂师。也许其他地方不是。而且我对心理学也算懂不少了,对自己的问题也有一定认识,医生说的也大略就是我知道的那些。看医生的结果的确没有意义,我曾经找过北医六院4,5个医生,之所以换医生,是因为没有令我满意的。

关于考研,我想说的是:我是为证明自己,给自己一点信心。信心是关于我的问题的一个很关键的因素。而且考上了,我有时间休息和缓冲,专心解决问题,我考上后会休学,考不上会工作。更重要的是,这也算我的理想吧,我希望能实现。

我知道自己的问题是什么,只是现在没有时间去解决。除了心理问题,我对生活,对人生,也有重重疑问,这比我的具体心理问题还要严重。

我伐这个贴子是想倾诉一下,得到别人的支持,给我力量,让我坚持下去,把考研进行到底。我知道只有自己才能拯救自己,可现阶段,我需要外界的鼓励。

我的问题说非常严重也算,说我能坚持下去也算。不管如何,我需要外界给我信心,在我脆弱的时候,给我微笑和力量。

这也算是自己对自己对外界倾诉,整理自己的问题,可以很大程度缓解紧张不安。在我情绪低潮的时候我需要这样。

离考研不到一百天了,我想我的状态应该是这样:总体情绪比较差,但还能坚持进行一些学习。会不断的有频繁的低潮出现,甚至一天都会出现几次低潮。我尽量坚持学习。我觉得自己如果调整的好,在不利条件下发挥最佳效果,应该可以够得到我们学校的分数。

在某个时间,我会极端消沉,绝望。不过我不会死,过一段时间,就恢复平静。我写这个东西的时候,就是一种极度的绝望。这种绝望通常发生在刚起床后。

芬特。
竟说一些无病申吟云遮物罩的句子。

[quote="笑着还流着泪"]找抽阿?

谢谢删贴,,,,,,

我不想把昨天下午我们的聊天记录公布出来。 [/quote8]

[quote="笑着还流着泪"]嘘,我在长大。[/quote8]

真是要命的人。做了婊子还立牌坊。

深海这厮真是男人中的败类啊,竟然干这种往伤口上洒盐的事情。大家去顶深海那个恋爱的帖子啊

呵呵,嘻嘻,哈哈。好玩。

不过有点晕,今天好累阿。

现在又开始怀疑自己了。

杜哥哥,你认我做小弟吧,这样你就不会孤独了

不,还是我做你小弟吧。

那好吧,你再跟深海商量一下,谁是哥哥,谁是小弟,他也是跟我的

如果这样写说出来感觉会好些,就多写点,也算是一治疗的方法嘛

看到了这个贴子。
无论如何要感谢大家。

我十分理解你的那些感受,因为你的感受很多也是我曾经经历的。
我希望我们大家会好起来!
祝福你!
我愿为我们大家祈祷!
祈祷我们都好起来!

北京的医生也这么差吗,那真是让人失望,你有很高的文化呀,可以去看认知方面的书呀,轻工业出版社出版的《走出抑郁》就不错,看看试试

哈哈~~回头我买本看看。