设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没有退路,只有坚持

从杭州回来,我的情绪和以前一样,十分糟糕,似乎还有更严重的嫌疑。似乎是人格解体的迹象,甚至,快要变成精神分裂。

生活如前,每天逃课,学习,上网,游戏,基本都在宿舍,不出门。

这学期的课,一点没有学。学习的时间几乎都是用来复习考研,其它时间就是打游戏,聊天。除了记忆力明显减退之外,自我感觉学习的效率很高,思维应该是够用的。如果能够坚持每天看书八小时,考研似乎没有问题的。这句话说得很空,只是一种自我感觉,具体自己学习效果如何,是个未知数,因为我已经不敢再相信任何对自己的估计和预测了。

问题在于,我觉得自己快要疯了。一种极度的怀疑,不确定感,对人格,对生活,对世界,我觉得自己是不是快要变成精神分裂了。我觉得自己的外表,思维,智力,情感都和周围世界有着太大的差别。我觉得自己变态,低能,弱智,丑恶。

我不知道该如何做?是坚持下去,直到考研结束,还是放弃,休学回家,给自己释放压力和怀疑,重新集聚能量的机会,或者现在去找心理医生?

如果要坚持下去,我能做的就是不理会外界一切事物,不理会自己的痛苦体验,压抑情感,投入考研。这需要超级顽强的意志,而且不知道会不会在未来的一百天突然变成疯子。如果有个人能够支持我,鼓励我这样走下去,在我脆弱的时候拉我一把,也许会好多。坚持下去是基于一个事实,我怀疑的痛苦只是循环,没有十分明显的加剧,也就是说我还没有崩溃。

休学,似乎是没有可能的事情。种种原因。找心理医生,也没有任何意义。

我觉得自己很沉重,可是我应该是没有退路,只有坚持,只有理智。但愿我不会变成疯子。离考研还有一百天左右,尽力坚持。如果我能走过这些,也许我会变得无往不胜。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
写完了,我觉得自己快要哭了。我很想马上离开这个城市,我想回家。可是我不能这样,我能做的只有坚持,理智。我承受得太多,我想休息。我感觉自己现在是一点也学习不下去了,在我写完这些的时候,情绪低落到极点。我想给妹妹打个电话,我一个人真的承受不了。我找不到一个人,可以让我放纵的哭泣,和我一同承受,给我勇气和力量。

我现在已经哭了。我想从八楼跳下去,这种冲动很强烈。前所未有的绝望。

你好!我十分理解你的痛苦,但我想对你说,放下手里的一切,把一切都抛开,给自己放一个星期的假,去亲近大自然吧。当然你首先应该去找心理老师,你现在太没头绪,可能自己感觉很乱,想做最好,但现实让自己感觉很绝望。
希望你早日走出困境!
我现在也遇到和你一样的烦恼。

我能感觉到你的痛苦,却无法给你什么帮助,只能无语。

我和你的处境十分类似,也面临考验的要求,而且我若考不上,处境回很难,我就有可能退学。我也是不太想学,老是上网,看闲书,睡眠很差,白天混混沉沉的,缺少意志力。让我们共同努力,一起走过困难时光。

杜鹏,你是不是压力大呢?

多试试在生活中和同学接触一下。
不要老是一个人呆着。
会闷出病来的。

无人理解,我很孤独。

http://act1.campus.sohu.com/diary/view_pubdiary.php3?diaryid=583213

我尽力去爱这个世界,可她不爱我。

我是个无助的孩子,请不要奇怪的看着我。

没有人奇怪的看着你——在阳光,我们还都是在一起的。

我也孤独,也是无人理解。能感受到你的痛苦,也都明白无路可逃。只希望真的有人能带着走出困境。

我在飘雪前的帖子谁给删了?怎么这么讨厌?

no me
我已经两天没来这里了,嘿嘿,是不是你的希望姐姐啊~~~~

你又说什么不合适的话了~~~~

理解你的痛苦不要太大的压力
不要给自己的目标定的太高
怎么舒服点就怎么活吧

嘘,我在长大。

快点跟上来阿,宝贝,我不会等你的。

dupeng,
我觉得是你某些地方出了问题了,也许是对自己的认识,或者是期望周围的人的反馈和关心,或者是具体的心理问题。而不是单单说什么压力过大。

“休学,似乎是没有可能的事情。种种原因。找心理医生,也没有任何意义。”

这句话我就很不认同。
你都想从八楼跳下去了,还说什么“休学是不可能的事情”?生命都保证不了,还要维护其他的东西干什么?除非你想跳下去的想法是一种自欺欺人。(但事实上我相信你有这样的感觉,也能理解)
比起身体的健康,考研是可以放弃的事情,学习也是可以暂缓的事情。当然我希望你的情况没有向所说的那样糟糕,或者不是总是这样糟糕,能坚持到毕业。

二,你有没有找过心理医生?
如果说没有找过,我很惊讶。什么叫心理医生,是因为他们够PROFESSIONAL,不是我们的安慰或者支持能够代替的,是心理疾病的捷径和最好的帮助者。如果你都没有尝试过,真的是耽误自己了。
如果你试了几个觉得灰心的话,也应该继续找下去,好的医生合适你的医生总是存在的。