设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fb420

[原创] 我的痛苦的救赎---药物治疗中

现在用着米氮平和一舒,我除了抑郁外,还伴有焦虑,我的睡眠没有大问题,饮食也没有问题。先观察一段时间,我还是希望医生尽快介入心理治疗。实在不行就自己调节,这么多年了不都走过来了。。?!

就是你上面说的米氮平和劳拉西畔,我吃了两天感觉情绪稳定了不少,这两种药合用有什么不好?

据说是损害运动和学习能力,米氮平说明书说是合用时应引起注意,谁知道呢?。。
我吃药后脑袋木木的,有点晕,反应慢。。。。。。。。不会变傻吗?

呵呵,楼主有这样的心态和信心真是难的可贵啊

应该不会的吧,如果真的这样那医生估计也不敢开,哪个医生敢承担这样的风险?再说我个人觉得我自己吃傻了才好呢,就不用这样痛苦了。我也是十几年的老抑郁了,可我却没你那么洒脱

米氮平说明书
对避免合用
具体原话如何说的?

楼主对电疗的看法?

【药物相互作用】 1.米氮平可加重酒精对中枢抑制作用,因此在治疗期间应禁止饮酒。2.二周之内或正在使用单胺氧化酶抑制剂的病人不宜使用。3.米氮平可能加重苯二氮卓类的镇静作用;当苯二氮氧类药物与其合用时应予以注意。
-----------------------
电疗是迫不得已才采用的手段吧,因为看论坛上用过的朋友说是丧失短期记忆,有可能对记忆有影响。。

【药物相互作用】 。。。3.米氮平可能加重苯二氮卓类的镇静作用;当苯二氮氧类药物与其合用时应予以注意。。。
...
fb420 发表于 11-2-26 18:29

这句话倒无所谓
是怕这句话:瑞美隆(米氮平)与苯二氮卓类安定(如氯硝西泮)与乙醇,安定以及其他中枢性抗抑郁剂联用,可发生运动神经功能的损害,应避免合用。

前几天我一直在想着做电疗,那些负作用也不是太在意的了,看医院里的宣传好象还蛮好的,说是比药物还安全,但我也疑惑,既然那么好,干吗还要让患者忍受这痛苦慢慢吃药呢?

兄弟,你是医生,还是医生是医生,得抑郁症的人就是比较一根筋,说实话,抗抑郁药效果都差不多,要想根本治好,主要是靠心理治疗,调整自己适应社会

昨天晚上很不好,先是连续两晚心慌的历害,然后是做梦,一刻不停的做,还记得特别清楚,累死了,头也痛!

吃了两周多的瑞美隆和一舒,没有任何效果,这两天到单位加了一下午班,又发现在工作中有重大失误,情绪失控,坐卧不宁,心里的感受无法形容,坚持着回家,快要绝望了。以后的日子感觉好难。。
我受不了自己了,总是犯错,什么责任也担不起来,我恨我自己,真的不知道该怎么做。
明天医生估计要换药了,可是工作中的问题仍然存在,我心里很怀疑药物能否真正能解决心理问题?如果没有别的路可走,我不知道怎么才能坚持下去。

瑞美隆吃了三周,做梦太厉害,换成来士普一周,心慌头晕发木,而且竟然不射精了,心里难受,不知道还要治多久,我想去工作,我想象正常人一样生活,我还要登山,我还要出影集,我不想在医院里躺着.

要听医生的,你觉得你得对,那就是医生了,其实药物只能治标,要治本,还得心理调节,使自己适应社会