设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 抑郁复发,决定记录治疗情况请大家帮助

2月24日 晴
     现在在用的药是塞乐特(1片半),昨晚睡前服了半片罗拉,睡眠还可以,早上先坐起来,跟自己说做点什么都比躺在床上逃避强,只计划1小时的事情,就是起床吃饭和能出门。
     决定起来之后,看到7点多的阳光照进屋子,心情为之一振,其实我们每天都会感到起床的痛苦,但是起来之后就会觉得感觉好些。
     犹豫了几天,终于来上班了,来到单位走进办公室也许并没有我想像的那么难,做了点整理档案、盖章的活儿,都比较顺利,这种状态下能做好每一件事都应该感到高兴和给自己鼓励。
     给老公打了电话,他的情绪受我的影响据说也比我好不了多少(也是曾经的抑郁患者),之前每次给他打电话都觉得好内疚,现在这种感觉好了很多,当不利于自己的思想出现的时候,我要学会反唇相讥,所以跟自己说他是个男人,是老公就应该有一定的承受能力,我已经搬回妈妈家住了为了减少对他的影响,他还照顾不好自己就不是我的问题了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
抑郁复发前服用什么药物?

科学正规足量治疗,尽可能痊愈。减少复发次数,很重要。

2# 听风看风

以前服用赛乐特总共1年多(好转+维持),7年来都很好,这次可能是因为换工作+考研+肠胃不适等等一系列原因,导致失眠,由于对失眠太恐惧,所以.....

应该继续看医生,也可以自己摸索用药经验,因为抗抑郁药用过后再用还有同样的效果。

5# 慎闻
看了你发的其他帖子,又觉得自己像神经衰弱的症状,不过也可以按以前的剂量继续服药吧?

呵呵,我现在的一个女友(还没修成正果)也服用赛乐特,我们两个都是抑郁症,和你们有些相似么,呵呵~

我在服用乐友,症状减轻,只是反反复复,停滞不前,现在全身浮肿,面部更严重。