设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yuhong

我抑郁,堕落,处在困境中,寻求帮助。

不要对自己太苛刻

yuhong:
    我十年前和你有很相似的经历。我很能体会你的心境。我那时经常去录像厅看三级片。心理很空也很矛盾。考研失败,读自费,感觉很没有面子,在人前抬不起头,我觉得这是造成我抑郁的一个重要原因。直到现在,我的抑郁也没有完全康复,前几个月还复发得比较严重。

我觉得,你首先要破除面子观。每个人都以不同得方式学习,不要在意别人怎么看?
    想一想当初为何考研,如果读研让你有如此大的压力,告诉家人。你不妨放弃读研。找一份压力小一点的工作,或休息一段时间,慢慢回复信心。健康是最重要的不要以为任何事都可以扛住,到头来有崩溃的危险。放弃可能更需要勇气。
    你现在的问题不是意志问题,是身体健康的问题。不要混为一谈。

多谢时光倒流的建议,可放弃太难了,我已经付出了很多很多包括精神上的,和经济上的,我感到走到这一步已经退不回去了,退回去实在是太难了,可能父母,亲戚都会对自己失望的,我现在已经来学校上了两个月了,如果是刚来时还有可能放弃上学,可现在已经不好半了,光手续就挺麻烦的,所以我决定再考一回,如果在失败了再考虑是否上的问题。可是现在我确实很困难。经常感到莫名的郁闷,不快乐,心理发闷,老是解不开心理的节。我的父母也知道我的状态,他们希望我读下去,不管是正式的研究生还是非正式的。其实退学,我也考虑过很多次了,可就是下不了决心,就一直拖到现在了。现在我最大的问题是睡眠不好,在集体宿舍里睡不塌实,有人老打胡噜。可又没班法,白天精神不好,身体十分疲劳,昏昏沉沉的

可能面子似乎对我很重要,做事与决定是。我总是想别人会怎样看我。

太后悔了,总是控制不住自己,今天又堕落了一天,可不要有什么后遗症啊。

楼主:知足吧,我上高中的时候就染上了抑郁
直到现在还深陷痛苦中,别说考沿,
我现在连顺利毕业都成问题

我也是上高中时得的抑郁症,而且是高三那年得的,结果只考上了一个大专,之后就更抑郁了,直到现在,都说学习能改变命运,我现在连学都懒得学了,且有些厌世,什么都提不起我的兴趣,感觉自己快要完蛋了。。。

我现在很想退学,可将近一万块钱已经花进去了,想找学校要回是太困难了,十分后悔没有在前几个月退学。现在一切都退不回去了。真不知到该怎么办。对自己的专业也十分不喜欢。后悔当初图省事,报了这个专业。对学校和同学也不太满意。可木已成舟。真不知该怎么办了。哎,只有混日子了。

锦衣素食 该用户已被删除