设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 昙花

内源性抑郁好治疗吗?有内源性痊愈的朋友吗?

我是吃了药 情绪还可以 但脑子空白 没思维 人变傻了

12# 一定会好起来
同意3#的看法。大部分人都是内源性的。

抑郁症再分细对我们治疗来说,意义不大。只要确认是抑郁症,是单向抑郁症就行了。
好的医院也有不专业的。单向的抑郁症应该好确诊。
确诊后,就要足量足疗程的治疗。记得,量一定要足啊,就是要达到临床痊愈。
然后,按照公认的抑郁症的治疗方案,时间要足够长。少走弯路。

不知咋治疗该吃什么药?

我是遗传的 ,因母亲就抑郁 ,经常闹自杀,

其实我知道,我的最终结果是自杀。但我想现在不可以这样做 ,孩子今年高考,我死撑。。。。。。。。。。。

皮特说句实在话  ,我就从没治愈过,只是有时症状轻些有时严重 ,所以我不说复发、说发作,

34年来过着炼狱般的生活,太苦太痛了,时时渴望着纵身一跳、彻底解脱的美好。。。。。。。。。。。。

墨清     好羡慕你;双相。比较好治,药效较好。

皮特,你也病了十几年,也在不断的治疗,是否真正的痊愈过?

经我30多年的患病经历来讲,我觉得(自己的)内源性是根本不可能痊愈的。

嘻嘻,大家千万不要太在意 ,我只是说我自己是这样,每个人都是不同的个体,所以会有不同的治疗结果。

24# 昙花

什么是痊愈,痊愈是一种状态,是一种持续的感觉,我认为。
而不是不吃药了。

说实在话,我一直没有达到这种状态,但不能说我们不能达到这个状态。
为什么不能达到这个状态?
现在也在反思这个问题。
我想:1、时间长了,麻木了,习惯了,
2、慢性抑郁了,不好不坏的坚持
3、医生对我们也习惯了,吃药,不好不坏,
4、没碰到高水平的医生。医生的用药很关键。药量很关键,时间足够长。
5、我们自己擅自停药,加减药。没有一个系统的用药过程。

我有信心,我们能达到痊愈。应该乐观一些。

23# 昙花

双向好治?
不一定的。
双向一定要终生服药维持的。

21# 昙花
太悲观了,你看孩子马上上大学了
多么幸福的事啊!

“我有信心,我们能达到痊愈。应该乐观一些”

谢谢皮特,感觉你还是很乐观很坚强的,向你学习,

但我近几年一直足量坚持服药,可还是不断的发作,并越来越严重,这几年已经无法坚持工作,发作时生活不能自理,哎。。。。

我老公也快让我折磨的抑郁了,我是焦虑性抑郁,发作初期首先是恐惧,一点声音就吓得尖叫浑身瑟瑟发抖,

并出现幻听幻觉,身边一刻也不敢离人,不能吃饭睡觉,接下来会僵尸般躺在床上,不言不语,一起身就晕厥哎。。。。。。。。。无奈啊

为什么坚持服药还会发作啊,难道这就是难治型?1每天像个废人一样苟且残喘,渴望解脱。。。

要坚持看医生啊!
并出现幻听幻觉?内源性抑郁症有幻听幻觉吗?
诊断是否有问题?

可以登录颜文伟的网站,网上咨询一下颜老(注意是免费的,一般情况下都会回复的)。
把你的整个情况告诉他,听听他的意见。

http://wenweiyan.haodf.com/

重症会的。幻听幻觉介于抑郁和分裂的灰色地带

刚刚经历了晕倒,慢慢从地上爬起,不知什么原因,手到惊吓。。。等时,会晕倒在地,浑身僵硬,要30多分钟后才慢慢恢复知觉,恢复知觉时痛苦万分。

谢谢皮特,我这就去看看