设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我经历过的…………点滴

感觉很多东西要写,总是无从下手。

对于从前的事情,我似乎失去记忆般。好多好多都不记得了。但是留在我脑海里面的事情却还有很多。

我的记忆从最惨烈的事情开始。

那天姑姑叫我留下来陪小堂弟玩,第二天约好了朋友的我推辞了。第二天噩耗传来,当我怀着快乐的心情回来的时候,看到家里的每一个人都在痛哭。车祸夺取了堂弟的生命,天真可爱的他就此离开了我们。他的出生带给了家里每一个成员无限的快乐。(写到这,不禁泪流)这样的变故,夺走了家里所有人的快乐。

那是我只有10岁,我已经忘记了当时的具体心情。随着自己的长大,自责的情绪不断加大。“那天我留下来了,就…………”

那时姑姑刚从大家里搬出去不久。从小我们就是一起生活的,而且我跟小堂弟玩得最投契。现在家里人叫我昵称,他在呀呀学语的时候“给我起的”。我觉得这是他留给我的最宝贵的东西。记得他好神奇,他爸爸回来,他在楼上听到脚步声就已经知道了。长着大大的眼睛。

事故后姑姑搬回来住,有一天,我看到姑姑在厨房里拿着刀向往手腕……幸好……

那一年我本来要由镇里到城里上学,学费都交了。家里人怕再发生事故……就没有去上。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
续:
————————-

还有大堂弟,是叔叔的儿子,他喜欢跟着我睡。自从他爸爸妈妈闹不合,他就和我一起睡了。5、6岁的他可爱说“要和我睡一直到初中”现在想起来我都觉得好可爱。每一次他爸爸妈妈在楼下吵架的时候。他都偷偷的从天井(客家建筑)偷偷看下去。有一次看到他在被窝里偷偷的哭。好像直到我搬到这个城市之前,他还是跟着我睡的。

在家乡的时候,我很少见到爸爸,记得我很小的时候他就去城市里工作了。生活在大家庭我没有感觉到没有爸爸在身边是不快乐的。唯一伤心的是八月十五这些节日都不到他,只有到了过年才能见到他,但也只是几天而已。还记得很小很小的时候,我坐在他的自行车后面,我看看路“觉得为什么路会动”觉得很好玩。爸爸还停下车到小溪里洗水果给我吃。

我的痛苦的不至于陪伴我长大,或许是因为我家搬来了现在居住的城市。

爸爸总是那么忙,每天都辛苦的长时间工作着,我很少可以见到他。八月十五还是仓促的聚餐。那么多年都是这样过的,爸爸很少问及我们什么,被爸爸说一句学习要抓紧就好高兴了。

后来听到叔叔离婚的消息,真不知道大堂弟怎样。小学成绩还不错的他,到了初中学坏了,整天还家里人担心。记得他读小学的时候他还写信给我。每次回去看到他他总不多语。感觉还挺乖的。没有想到他抽烟还在在外面打架。现在的他长大了,当兵之后做了消防员。真庆幸那时候家里人抓他去当兵。现在和我同一个城市。他都已经工作了,我还在读书。想到他家庭变故带给他的改变……只能叹息痛心。

小学五年级到高中,大多时间都应该是快乐中过来的。小学初中都是快快乐乐的,一直成绩都还不错,成天拿奖,还一直担任各种班干,学校的小职务也有。高中也是如此,唯一一年是高二,我拒绝了任何职务。高中,成绩不错的自己被分到了一个不最差的班,我的成绩在班里自然是前列了。对此曾经埋怨过。不过有失必有得,我有一班好玩的同学。制造了很多快乐。

还有陪伴我长大的弟弟,整天欺负我的弟弟。家里人总是重他。现在他还是那样蛮不讲理,我小时候有一次被他欺负得受不了,吓唬他要拿刀杀了他,他到现在还耿耿于怀。姐姐,没有什么记忆,我们小时候很少生活在一起。

陷入了极度躁狂中

我觉得我找到了在天堂的小堂弟,就是高中在我旁边的他。我还想着要带他回家给姑姑奶奶看。(我现在知道我为什么喜欢他了,他们给我的感觉太像了,大大的眼睛……)我觉得轮回的力量把他带到了我的身边,小堂弟现在过得很好。

我似乎时间倒流回高考前,第二天要去参加高考。我成功的进入了青岛海洋大学就读生物工程。我还打电话给奶奶报喜。

军训的时候我觉得自己是一个科学家,参加了一项什么秘密的任务。导弹之类的东西浮现在我脑中……

还有好多好多奇幻的东西,现在真可以编一部科幻小说了。

不久我就到医院就诊。开始不用住院,后来我被骗去住院了,说去看看病房,觉得不好就可以不住。后来我无知的大吵大闹,那时候是本能的反应吧。天天在幻象中度过……我处于半醒半梦状态。这样有时会持续一个星期。好多事情我都记得。开始住院部诊断为精神分裂。唯有我现在的心理医生坚持说是情感展障碍。

住院两个月,那两个月拯救了我的生命。我的人生似乎重新开始了……为此我休学了一年。正好我的年龄写小了。我就跟家人说,我的生命重新开始了.

医生现在更加确定了是情感障碍。确诊四年了……我一直在坚持吃药治疗,简单的生活着。

这么烂的文笔还写了那么冗长,请大家见谅!!

好苦~~~~

这只是一方面吧…………也有很多开心快乐的。。!!

^_^

希望你能找到自己的生活!

痛并快乐着~~~~

谢谢flute………同样祝福你:)

现在很满足自己的生活方式悠闲而充实着,还是学生的缘故吧。。不过即将要面临就业问题了。。那时候是寻找自己生活方式的关键时候……又是人生的一个转折点……做好心理准备要面对社会了……

好喜欢长风大侠的签名:“孤独中我懂得了爱,痛苦中我学会了笑”

经历过后对这句话感受好深好彻底……我想现在我要做的是就是珍惜和去爱我身边的每一个人……家人朋友……享受我们的欢笑。

我觉得自己可以把经历说出来意味着我已经把过去的痛苦大包了。压缩了放在一个角落。痛苦虽然不可在记忆中抹去,但是可以缩小。让今天的快乐去占主导地位而不是过去的痛苦。

恩~~~~~~~~~~~~~~~

smile,能把自己的经历真实地写出来就很不错了,文章好坏是其次,释放压力才是最重要的目的。从痛苦中走出来,并且彻底地改变了以前的你,意味着一个新的生命开始从你身上悄悄地成长起来,新生事物总要比旧的事物要高级,要先进,我们都希望你,好好地去珍惜新生命,努力滋养它,让它巩固发展,逐渐壮大起来,遮荫自己的同时,也能够扩大它的范围,遮荫于自己之外。
  smile,to see a long smile

smile,to see a long smile

^_^谢谢!!

我自己是幸运的……得到新生后的自己,家庭都变得幸福和睦。我们姐弟都长大了。我们互相沟通也多了。

我是幸运的……休学回来,我在一个温馨的班级学习了三年,有一大堆朋友。令我能走出曾经的阴影。虽然他们都不知道我有着这样的经历。他们的乐观天天都在影响着我。

是他们给了我动力,想到这,我常会感动的流泪,高兴的泪、幸福的泪…………