设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有一种人绝对值得我们去学习!

那就是我们说整天游手好闲吊儿郎当,没知识没文化,没自尊没人品,有事打个小架,没事捅个坏事的混混们!我们和他们是两个极端的人,我们是强烈自我,极力抗拒不要被社会同化!而他们几乎可以近朱者赤近墨者黑!所以他们心里没有矛盾,心里没有对社会的抗据!无论扔到哪里都是一天欢快的小泥鳅!
我自己感觉同这类人,有不小的差距。同样在做人上,我觉得自己很不值!同样在为人上,我是办的实事,做得周全!他们靠的吹嘘说的大话就会赢得别人的欢心!一千多的工资能说成五六千外加倒卖武器与军火!我实实在在两千多的工资,就连终身大事上都不会说个大话!感觉我倒是混的最不如得了!很没面子!所以说社会你没他们理解的透彻,自我非我着实在于包装!
同样在事情上,闯个大祸,就连对父母的一点内疚都没有?跑到外面还要家里的钱!一年以后还是大摇大摆的回来,见人说人话见鬼说鬼话,嘻嘻哈哈吊儿郎当的!他都想不起来骑摩托车伤到的人每天来砸门要钱,你都看不到父母整天借债家都不敢回!
同样在这事情上,我们没有他们这样的耐受力,你都不只是这是无知还是无情!俗话说十年后又是一条好汉!一点也不错!死皮赖脸最能活!无知无情最能混!
我说我的心眼小的,出门还挂念这家,大事小事或伤心或落泪!一肚子的愧疚对父母!对兄弟!天天埋头于工作,背着这背着那,都没有自我的欢乐可言!太沉重得感情了!
把事情看得也沉重了,结果你没他们跟能处理好事情!
在接纳上,人说人生是有际遇的,对我们没有!对他们,没有也可以自己去创造!所谓混呗!混确实能表现出一个人的能力来!他需要做到与现实完全的统一!所谓适应能力,可以很快的转变自我,以迎合环境!不要说我们绝不如!我们是那种放到眼前都不知怎样去拿起来的那种!
所以说他们会混!我们还处于搞不清自我的那个初级阶段!纵使你比较有文化,比较有素质,懂得感情,认真负责!但在心理上你比不了他们,心理承受力比你们大,别管他是不是都反射出去了,适应能力,应激能力没他们强,他们没有矛盾,只有欲望和动力!我们只有压抑!
所以都学着去混吧!混生存,混生活!这是人的基本能力,什么压力不压力吊儿郎当的事!也学着包装包装下自己,混得好不好,一句话的事!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
就是说没心没肺很快乐吧。

天赋异禀

就是说没心没肺很快乐吧。
ShellBabae 发表于 11-2-14 22:07

你也太能总结了吧。

哈哈,本人很不擅长长篇撰文,很是羡慕可以洋洋洒洒就写一大堆字的人噢。

学不来的吧

我心有戚戚焉
人家那真的是一种本事
混,也是学问,绝不是看起来那么简单的

混吧,我们病着不也是在混日子吗,这真是一门学问,慢慢混吧!

可不能自暴自弃啊!

不行啊,都跟着这样学的话,这个世界真的就没救了。。。

其实,那些小混混们最大的本事在于他们做他们自己,我故我在。但这个道理,他们是悟不出来的。可是这种现象被我们这堆病号看见了,我们于是把道理给揣摩出来。这个道理就是,做我们最真实的自己。

上帝赋予各种人以各种功能,从而让这个世界有可玩性,因为我们被赋予了生命,所以,我们需要杀时间,如何更好的杀时间呢?一部分人当小混混,一部分人当总统,一部分人当病号,一部分人当医生,我们恋爱,我们结婚,我们生子,我们离婚,我们老去,我们死去。世界是一个很大的游戏场,知道了,也就不恐惧了。我做成了最好的抑郁症患者,我充分体验了那种炼狱生不如死的感觉,当下的我就是最成功的!!!

正所谓人不要脸,天下无敌,我们如果脸皮有他们一般厚,也许就不会得这病了,呵呵