设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这两天状态很差

今天差到极点。无力,发呆,虚弱,不说话,不想动,就连打这个求助帖都费劲。
今早定到6点30分的闹铃,到近9点才起床,磨磨唧唧到9点半才到办公室。不想做事,呆呆的傻傻的。
近期感冒,服用新康泰克,感冒灵颗粒。人很乏,不想动,不想起床,懒得很。
在办公室是煎熬。
复发?药量不够?药物失效?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
感冒药是会引起瞌睡的,我想也会影响到你的状态的,说不定是和药效有冲突的。谁知道呢。
可不可以不要太注重自己的状态了,太注重状态,将注意力集中在自己的身上,一旦有点风吹草动,就紧张纠结不以。这对康复好像不利啊。当然,话说回来,你能表达自己,是非常非常值得鼓励的。
找点自己想做的事做做,比如看看书,研究研究自己啊。嘿嘿,哈哈,感觉自己像是卖武功秘籍的。

无须紧张纠结

我也感觉到了,每次感冒对我们这个病都不好,精神状态都极差的

增强体质,让感冒也少来找上我们

看你的症状只是抑郁,我发病时抑郁焦虑一起来,不能安静的坐一会,如果能躺在床上休息一下都是奢望,只好走来走去,心慌胸闷个中滋味只有自己知道。想死不敢,活着难受。

我感冒会症状加重,感冒好了状态也就跟着好了,无需担心

超级同情你,你需要人陪你玩啊,哪怕跟个孩子小时一样也行
你还是赶紧找朋友玩吧,放下心里的包袱。我知道咱们会对什么都没有兴趣,觉得没有意义。其实,慢慢的去做,还是会觉得有点意思的呢。学学好玩的东西吧,比如自己做个陶器,学个乐器之类的。

今天差到极点。无力,发呆,虚弱,不说话,不想动,就连打这个求助帖都费劲。
今早定到6点30分的闹铃,到近9点才起床,磨磨唧唧到9点半才到办公室。不想做事,呆呆的傻傻的。
近期感冒,服用新康泰克,感冒灵颗粒。 ...
皮特2010 发表于 11-2-11 11:46

感冒、身体不适会加重影响你的情绪,服用感冒药也会出现一些嗜睡症状。感冒了需要多喝白开水,注意保暖,多加休息,很快就会好的。

8# 轻轻松松
前天女儿要弹琴,把我的吉他翻出来了
吉他套里面落满了灰尘,几年没动过了
无力的摆弄了几下,是那么反感和排斥
于是又把它关在屋里。

到晚上的时候轻一些,就想不去复诊了吧,坚持150毫克吃吧。但到白天就又不好了。我知道可能有点焦虑,但抗抑郁药也有抗焦虑的作用啊,难道还要加抗焦虑的药吗?

我觉得就是感冒了,谁感冒的时候状态都不好的

感冒对我们的状态会有明显的影响,感冒好后就会好转,不要过于担心!

不管怎样痛苦,都只能慢慢熬,坚持治疗、休养和调节,尽可能降低期望值,静静体味痛苦的滋味,坦然承受、接纳。

要知道,抑郁症的康复过程,状态的起伏是正常的,再加上感冒的影响,故状态陷入低谷也是正常的。认知到这些,可以减少自己的心理冲突。

请你多做一些放松心身的练习、体验