设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的成功经验

我的成功经验是:一、吃药;二、坚持每天早上跑步,严重时晚上也锻炼。三、回到自己出生的地方(家乡)去转转,大自然永远会接纳自己的孩子。四、离开发病的刺激源(起码暂时离开);五、与父母去异地转转,只要你坚持,给你生命的父母会给你第二次生命。六、一定要坚持!好转前会有一段非常痛苦的日子,但不要害怕。始终要坚信天无绝人之路,的确是这样的!天无绝人之路,只有自己绝自己的路,你只要不自己绝自己的路,终有走出的一天。因此只要坚持熬过去,你不但能回到发病前的自己,而且会更自信!这是真的,不是客套话!你现在可能不相信黑暗之后是黎明,但过来人回头看,确实是这样的!用自己可以的方式坚毅地往这几方面靠近:1、打断不停的想法;2、拨开恐惧;3、回到大自然;4、多出去接触新人新事,多点际遇。不用怕,这个世界还是好人多的;5、做回自己,稍微改变一点; 6、不可救药地往事情的正面想。希望对你有启发和帮助。坚持,加油!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
怎么就没个人鼓掌啊!

赞同。
帖子不止一次的发,是在不停的来提示我们吗
加油吧

加油!好人

可要出去接触世界,还是有点害怕

我这是第N次复发了,真不知道能不能挺过去,自己活得太失败了,工作也放弃了,我曾经立下誓言,死也要死在工作岗位上,但是我没有做到,却轻易的放弃了,而老婆却在坚持,我总不能让父母老婆养我一辈子吧。我心里比谁都着急,又在痛苦中不能自拔。父亲都快60岁了,还要每天早起上班挣钱,每天骑着摩托车,为了多挣点钱,更是加班不分早晚,我对不起他。我什么时候才能自己养活自己,我怎么就不能像正常人一样活着呢?
    大年29.我亲手打了老婆,差点就闹出人命,我的信仰就是不打女人,我却亲手把她毁了,我一辈子不能原谅自己,我的抑郁症也因此复发了,这次比以前任何一次都要严重,除了吃饭睡觉,我什么事情都不做了,成了废人。老婆不但原谅了我,还为了这个家坚持上班,我却整天寻死觅活,我无地自容。
   现在连家也不敢出了,白天除了上网就是睡觉,连自己的女儿都看不了了,女儿还小,才2岁,但是很懂事,我感觉女儿和我生疏了许多,也不亲我了,不让我抱,我感到对不起女儿,她太可爱了,我却太可恨了,我拿着抑郁症逃避生活,逃避做人的责任,逃避做儿子的责任,逃避做丈夫的责任,逃避做父亲的责任,我什么时候才能正视现实,不在逃避呢,我错了。
    我把我想自杀的念头和家人说了,他们非常为我担心,姐姐妹妹因此还被父亲骂了,这一切都是因为我,一家人都在围着我转,都顺着我,生怕我在想不开,姐姐回济南之前还给了我500块钱,说是让我看病,我知道不是什么大病,根本还是在逃避,就是不能战胜自己。
    我换的是抑郁症,医学上也有这个病,因为患病时间太长,复发次数又太多,我知道得长时间服药,甚至是终生服药,医学上说是神经递质失调,大脑中5-羟色胺失调。

6# neversunnylu

对你很有印象。
没关系哥们,一切都可以从头再来。
关键要看对医生,找对药,相信现代医疗,肯定能达到良好的状态。
加油,这中间需要坚持,忍耐,磨难,考验。
不是一天两天,不是一年两年,而是一辈子的良好的生活状态。

说实话,我很想听楼主再多说些。

感谢分享,值得推荐。

谢谢你,给我们动力,一定会坚持下去!!!!!!

楼主有QQ吗  想和你交流一下。

抗抑郁的人 该用户已被删除