设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有哪位服用过交泰丸吗?对治疗失眠有用吗?

最近在网上看到健康养生节目中,北京的几位专家用千古名方交泰丸和血府逐瘀汤治好了顽固性失眠,不知道有那位病友服用过,能谈谈体会吗?但是这二种药在药店买不到,不知那里有买?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
那是网络忽悠!
回复 支持 0 反对 1

没有什么效果。

我用过血府逐瘀口服液,顾名思义,它就是逐瘀用的,我用过之后我记得有点头疼,可能是血瘀散开。这个在药店应该可买到。

这个方子是王清任所创,王写了一本书,专门挑以前的医书中的错,是个有实证和批判精神的人,方子肯定是好方子,就看对不对症了。

交泰丸我在药店没有买到过。

是的,关键是看是否对症,有的失眠是生理引起的,有的是心理引起的,有的是综合性的。

2# 听风看风
这是中央电视台中华医药节目播放的视频,不能什么都是忽悠吧。

2# 听风看风  
这是中央电视台中华医药节目播放的视频,不能什么都是忽悠吧。
xld1027 发表于 11-2-7 17:51

交泰丸是同仁堂的产品,您可去当地的同仁堂药店找找看。

交泰丸:生川连:肉桂心 / 10:1

要对症是关键,一定不能适合每一个人。

为焦虑失眠长期折腾达几年以上的人,身体往往比较虚了。往往不单单是交泰丸就能解决的,甚至可能还不适合。

交泰丸仅仅用于心肾不交型失眠,就是肾阴不能制约心阳,补虚的效果不明显。失眠分虚症和实症,如果是肾阴不足,心气虚的话,用天王补心丸效果很好。我自己的情况就是肾阴虚,心气虚。脸容易发烫,心慌。服用天王补心丸一个小时后症状就有缓解。如果非常烦热的话,说明心火非常旺盛,我就服用牛黄清心丸以泄心火。如果你是阳虚体质,心气虚寒的话,就要服柏子养心丸.中药一定要对症,不然治病就会南辕北辙。

1# xld1027 交泰丸很少有,血府逐瘀丸还是有很多的,两种中成药合用治疗失眠有一定效果,但要经过有经验的中医帮助你诊断属于何种类型的失眠为好。另外,中成药治疗失眠效果很慢,需要很长一段时间的服药才能显效。

曾经看过一个视频,睡前热水烫脚就是吃免费的交泰丸,起交通心肾的作用

睡前热水烫脚尚有作用
服中药交泰丸毫无用处