设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yihui01

[讨论] 吃抗抑郁药加重焦虑,单吃情感稳定剂还是焦虑,有相似的吗?帮帮我

坚持看方贻儒吧,有病有去看过水平还行。

看了你的病例,在你用抑郁药时烦躁感正可能是因为抑郁药引起的反应,看你吃赛乐特时的感觉明显是抑郁药过量的反应,因为赛乐特这个药药劲比较大。而你在用左洛复是就平稳很多,我不知道当时左洛复你吃多大量,左洛复这个药性子比较温和非常适合双相,这个药我吃过近十年,效果非常好。还有你的焦虑感可能来自轻躁所以吃德巴金联合用药就很有效了。你去方贻儒那看病了吗,他怎么说?再有每个医生都有自己的治疗方法,需要治疗一段时间才能获得好的效果。

看了你的病例,在你用抑郁药时烦躁感正可能是因为抑郁药引起的反应,看你吃赛乐特时的感觉明显是抑郁药过量的反应,因为赛乐特这个药药劲比较大。而你在用左洛复是就平稳很多,我不知道当时左洛复你吃多大量,左洛复 ...
春花秋实 发表于 11-2-20 17:25

谢谢你
讲的有道理.我当时吃左洛复 1 粒/天,这个药劲小一点,所以我吃了2年.躁得不厉害

年前看了焦玉梅医生,跟她说了情况,给配了抗抑郁药安非他桐片,自己不认同,就没配.
看了方医生的文章,双相反复时,即使有抑郁症状时,也要用情感稳定几+抗精神药,实在不得已才用抗抑郁药

看来需要加奥氮平

刚刚特别想发脾气,而且是为了很小的事情,看来躁狂多一点,心情不好啊

要听主治医生的,我以前重郁轻躁的时候吃了七年的左洛复早一片,那七年都很稳定,我当时用药是,碳酸锂三片,左洛复一片,舒必利一片,用舒必利是因为使用该药有轻度兴奋作用,但是这个药影响记忆力。所以说加抑郁药只要适量也不是什么不好的事。建议你看焦玉梅就听焦玉梅的治疗一段时间。要是看方贻儒的门诊就遵循方医生的方法治疗一算时间。治疗中不遵医嘱自己擅自改药是个大忌。通过病友的反映焦玉梅也是比较成熟的一个医生,当然方贻儒更好一些。

今天去看了上海精神卫生中心的方贻儒医生,他个人认为:双相的病人要谨慎用赛乐特、怡诺斯等药物,对于双相病人,用抗抑郁药会像荡秋千一样,把情绪推向一端,但很快就会到另外一端也就是抑郁,而且能加快反复的频率。
这个诊断跟我的体会一样的,吃了赛乐特我的抑郁症加重,吃德巴金要轻一点。不吃抗抑郁药的时候,一直处于焦虑的状态,吃了抗抑郁药,反复的时间是一周。

现在方医生给我调整了一下药物:德巴金3 粒/天 调整为--> 德巴金2粒/天+舒思3 粒/天.

来加QQ群:135101862,一起战胜病魔。

俺的命怎么就这么苦啊 ,估计只有毒鼠强能治了

23# yihui01
好点了吗?祝福!

25# sofar1218

别担心,肯定有适合你的药,关键是坚持住,有信心才能赢!祝福你,也祝福所有人!

23# yihui01  
好点了吗?祝福!
忧心 发表于 11-3-4 09:14

今天是第二天,还没有感觉,除了早上想睡觉

俺的命怎么就这么苦啊 ,估计只有毒鼠强能治了
sofar1218 发表于 11-3-4 01:26

坚持治疗,看一个好一点的医生,一定会好的

今天去看了上海精神卫生中心的方贻儒医生,他个人认为:双相的病人要谨慎用赛乐特、怡诺斯等药物,对于双相病人,用抗抑郁药会像荡秋千一样,把情绪推向一端,但很快就会到另外一端也就是抑郁,而且能加快反复的频率 ...
yihui01 发表于 11-3-2 20:45

有点副作用,心跳有点快

上个礼拜三去上海精神卫生中心的方贻儒医生,他个人认为:双相的病人要谨慎用赛乐特、怡诺斯等药物,对于双相病人,用抗抑郁药会像荡秋千一样,把情绪推向一端,但很快就会到另外一端也就是抑郁,而且能加快反复的频率。
这个诊断跟我的体会一样的,吃了赛乐特我的抑郁症加重,吃德巴金要轻一点。不吃抗抑郁药的时候,一直处于焦虑的状态,吃了抗抑郁药,反复的时间是一周。

现在方医生给我调整了一下药物:德巴金3 粒/天 调整为--> 德巴金2粒/天+舒思3 粒/天.

今天有非常轻微的烦躁,让人心理不太舒服的,有时候会探索人生的意义是什么,觉得没有什么意义.症状没有上次那么严重,还是让人不好受啊

这次的难受的,先是脑子里不停的有东西在思考,比较的多是考虑工作. 再有就是有点嫉妒别人,自己心理不平衡.有点怨天尤人, 埋怨别人.对现状不满足.

我现在的状态是:没有沮丧的情绪,但心理不开心.对工作没有什么兴趣和积极性.   我自己也不知道自己是抑郁状态还是 轻躁的状态???