设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yihui01

[讨论] 吃抗抑郁药加重焦虑,单吃情感稳定剂还是焦虑,有相似的吗?帮帮我

"德巴金2粒/天+舒思6粒/天'
舒思偏向抗抑郁,德巴金偏向抗躁狂,是很好的组合.

调整药物不光是为了短期舒服一点,为的是长久的稳定,既然是比较难控制的双相,那么自然需要较长时间才能稳定下来.

建议找水平比较高的专科医生诊断和调整药物,并且与医生保持经常性的联系,共同商讨治疗的对策。

"我老婆本来怀了双胞胎,检查的时候发现其中一个停止心跳已经有好几天了。我心里确还是亢奋,没有伤心的感觉"
其实只有从这句来看有轻度躁狂的倾向,其他地方都看不到躁狂.你感觉到的躁是焦虑.

建议好好处理焦虑,到焦虑版和森田版块看看.不用担心你是躁狂导致的不舒服.

"头脑反应特别慢,思考不了"是抑郁的表现,而"心里确还是亢奋,没有伤心的感觉"是有轻微躁的表现,说明你现在主要任务是打破躁狂抑郁的混合,而不是单纯压制一方面.你现在的药物是很合理的,建议观察,因为混合状态本来就 ...
hunhexiang 发表于 11-4-16 13:56

谢谢你的建议。你就是混合相吗?

" 谢谢你的建议。你就是混合相吗?"
         我以焦虑为主,有过抑郁躁狂混合状态发生,但时间很短,一般不超过一天.其他时间都是焦虑拌抑郁.