设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 慎闻

可以不拒绝服药

14# 默女 你现在服用的是什么药? 阿米替林能够提高患者情绪提高,对思维缓慢、行为迟缓及食欲不振等症状能有所改善。一般用药后7~10日可产生明显疗效。你能否在经治医生的指导下改服阿米替林,看效果如何,似乎对你适应?

15# 般若白莲 赞成你的评论!

只有自己知道什么方法真正适合自己!

孙子兵法讲过:上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城

吃药犹如攻城,是迫不得已的下下策,我实在不明白这么多人乐此不疲,叹

要寻找上策和中策。

仅是个人观点,不要扔砖头

18# 般若白莲 对!

19# 清水加面包 有些人重度抑郁,不吃药是绝对不行的。

我从2000年开始看病直到现在,医院给开了各种抗抑郁药,有百忧解、米氮平等等,我吃药从来没有超过五天的。拿到药后,我会反复看说明书,越看越不敢吃,现在的情况是我觉得自己一无是处,每做一件事都会出错,出错后我就原谅不了自己,情绪反复抑郁,晚上不敢早早躲在床上,每次都是困得不行了才上床,因为我害怕自己在床上胡思乱想,那样的话我会更睡不着。这几天一直迷信安眠药,可是昨天晚上的服药不仅没有提高睡眠质量,反而早晨起来更累了。
我在单位每次评议都是第一名,单位把所有的荣誉都给我,昨天领导还让我写材料报先进个人,可是我觉得我谁都比不上,工作我做的一踏湖涂,我不想再要任何荣誉,和领导谈了一下,领导坚持让让我申请先进。
我感觉自己每天的心理都是担惊害怕,没有一天能够放松下来,也不知道用什么办法放松,越是放假越累。我印象是只有自己情绪坏到极点大哭一次后才会出现那种短暂的宁静的感觉,可是我再也感觉不到了。
我很想治疗,很想住院,但是对药物我从心里有抵触心理,我一方面非常自卑,另一方面又很自负,认为自己很优秀,如果吃药我担心影响自己的学习能力,那样的话我真是生不如死了。帮帮我,我该怎么办?是否横下一条心将自己全部交给医生,爱怎么着就怎么着吧。。。。是不是这样?

支持楼主观点,我就是典型例子;
我头昏脸潮红整一年多,吃过谷维素,刺五加无效!接着头昏和胃痛又一年,吃了无数中药和西药的胃药无效!
自07年初到08年底两年了,我与公司、家、医院三点成线成为我的生活规迹;最终内科主任给我开了黛立新这一种药缓解部分症状,想想两三年的积极治疗毫无效果,我相信 心理素质再好的人恐怕也会散失信心,我的精神全跨下来,人如行尸走肉。我个人感受是对症下药看到了效果,它不仅解除你的病症,更多是在拯救你的颓废的心灵,当我吃了这药有效后,知道自己是焦虑症时,我一点也不紧张,因为我找到了答案,才看到了希望。
其实我曾经做过一次贴子,我来做个链接吧。

chenxg 该用户已被删除

22# fb420 看到你的帖子,觉得你很痛苦,但我觉得你的痛苦是由害怕药物造成的。不要害怕药物,听从医生的安排,坚持服药,是会好转的。

23# wx1790 有些人宁肯备受疾病折磨,也不愿意服药,特别是精神专科医生开的西药,结果深受病害。你的康复说明服用精神科医生开的药物治疗精神疾病是安全有效的,不必恐药。

24# wx1790 谢谢!

25# chenxg 是啊,抑郁症是病,哪有病不求医的!

还是服药的好!