设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我自卑

我都26了,可是还没有谈过恋爱,连女人都没有碰过。每当看到别人成双成对我内心都十分的羡慕,嫉妒。我遇到过很多自己喜欢的女生,对自己喜欢的女生我一点都不敢行动,深深的自卑。每当想到26了还没碰过女生,我都想从我那8层楼的楼顶上跳下来,真希望我的朋友能在我跳了之后给我烧点纸钱来,烧点美女图来,最好是裸女的。没在阳间享受,在阴间希望不要那么寂寞!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

莫人给你介绍吗?请你父母,亲戚,同学,单位的同事帮你张罗吧?

现阶段不管有没有,都不要紧的,你才26,正年轻,好多女的都30多了还逍遥着呢。回头努力工作,多挣钱,这是正经。我想等你银子充足的时候,美女会自己来找你的。原谅我说得这么直接,也请女人们不要对我喋喋不休。

说说没事。我眼前有自己喜欢的女的,但是主动不起来。一生能遇到几个自己喜欢的女的,我这么多年了就遇到三个,眼看最后一个都快要飞了,心理慌!

爱要勇敢说出来
道理都懂,可是做不到,是吧。

是啊  我们刚开始相互都有好感,后来我没有主动,结果人家现在不怎么理我了。短信不回,电话有时不接,我更难行动起来了。

楼主,您好!
您的纠结在于遇到自己喜欢的女孩了,却不知道要怎么去表白,发展。
建议楼主要勇敢,既然遇到自己喜欢的女孩了,那么要珍惜机会向她说明;也有可能您的“退缩”表现让她失望出现回避;也有可能是她感受到您的心意,而她自己无意所以才会出现回避……不管什么原因,鼓励您勇敢表达自己的心意,看她的答复吧。
祝您成功。

一个怕字,我们都一样,有喜欢的就去找自然一点,女人也要男人啊,给大家一个机会

哥哥男孩子不主动,不行啊。。。等女孩子主动追你好像不大可能。。难为你了。。大胆一点把。。。要踏出第一步哈。。

谢谢楼上的,我的自卑可是小时候形成的。我想我真的需要勇气,今天约她下次吃饭了,她说到时候看

不要再想了,赶紧行动!女人不是老虎。

呵呵。欣赏你的坦率哦。
不过你一会说很多,一会说三个。
那可能都不是能迫使你很主动行动的吧。其实你是个有责任感的人哦。所以才不会那么轻率。
看吧后面总有一个你会行动的哦。

说句难听的,某种意义上来说:
楼主纠结于自卑,因为自卑,就可以不用去承担人生的责任了,不用承担人生的痛苦了。
所以女孩不好找,爱我的人找不到,我爱的人也离去了,都是我的错,都是自卑惹的祸。
有了这个理由,我会好过得多,我只要不自卑了,我就强大了。所以我不要自卑。
对吧。

自卑也是一种对自我的保护,当我已经觉得无能为力的时候,会臣服于现实。
行动起来,去迎接和接受痛苦的刺激,你会慢慢发现,痛苦不过如此,人生不过如此!

说句难听的,某种意义上来说:
楼主纠结于自卑,因为自卑,就可以不用去承担人生的责任了,不用承担人生的痛苦了。
所以女孩不好找,爱我的人找不到,我爱的人也离去了,都是我的错,都是自卑惹的祸。
有了这个理 ...
zjcczj132 发表于 11-1-26 09:25

可能flyer会觉得很逆耳,不过,我个人真得觉得这段话写得非常之好。

是的,有的时候我们给自己找了太多的挡箭牌,不愿意去面对自己的痛苦,不愿意去承担可能会造成的痛苦的结果(来源于我们自己的想象),希望回避或者直接丢弃可以解决问题,结果导致问题越来越多,承受不了了。

去行动,就在这件跟自己心爱的女孩子表白的事情上,请大胆对对方说出你心里的感受。最坏的结果不过是她拒绝你,你没有丧失任何东西,感觉到被回绝的难为情和尴尬(很正常,并非什么东西我想有就一定会有吧,被拒绝太正常了,不论男女这点心理承受能力都得有,就当积累实战经验了),没什么大不了的,起码我迈出了自己人生史的一大步啊。

拿出勇气来。

谢谢楼上的,我想我会尽力的,毕竟刚开始她对我也是很有好感的,接收那种想出来的“痛苦”吧

就是应该由男人来表白,由男人承受被拒接的痛苦。

当然,被接受的幸福也是男人的,芳心暗许但眼看没人来追的痛苦也是属于女孩子的。