设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家抑郁的时间多久啊

大家抑郁的时间都多久了,我觉得这病是慢性病,09年得病,至今已经快2年了。。不知道要到何年何月这病才真的彻底好了。。大家呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
算起来也有15年了,自己知道这是个病也大概有6年。。今年28。千言万语,欲说也罢。

初三开始,不知道这个病。
大三爆发,不知道这个病,死扛一年,好了。
8年未犯。
07年爆发,知道是什么病了,吃药半年(生不如死的半年),好了。
持续吃药3年,觉得没事儿了,停三月。
结果大规模爆发,要自杀,吃药1个月不见好,2个月不见好,3个月有见好迹象(每个月增加半片药,从1片开始吃起)。
我这十几年的光辉岁月,就一路被抑郁过来了。

天呢。。这病果然是恶魔伸手啊。。太可怕

3# ShellBabae
则么样确定这病是好了?

四年了

3# ShellBabae
则么样确定这病是好了?
米米猪 发表于 11-1-24 20:57

不影响你的正常的社会交往活动,生活起居,工作等,我个人是这么认为的。

每一次复发治疗起来都会更慢一些。
三个月了,还是没有社交的兴趣,思维、反应、记忆、精力等都还待恢复。
到正常的状态恐怕还要几个月吧。服药一年差不多能恢复80%。顺利的话

我们都有相同而又特殊的经历
相同是说我们的大多数时光都被抑郁缠绕
不同是我们周围的多数人没有被恶魔纠缠

我们和别人的经历不一样的,我们在战术上是否应该重视他呢!
渴望有一天能够告别忧郁,和抑郁SAY DOODBYE

高中3年,一直情绪低落,高四崩溃。吃了2年药,停药后短期内复发一次,吃了几天药,硬顶到现在。
我想我好了。

12年了不知道还能撑多久

照这么说,我现在恢复了劳动能力,算好了么。。可是我觉得还在吃药根本不算好了,要不吃药也好着才算好吧

照这么说,我现在恢复了劳动能力,算好了么。。可是我觉得还在吃药根本不算好了,要不吃药也好着才算好吧
米米猪 发表于 11-1-25 08:55

我个人认为,不能这么一刀切的来判断。好比艾滋病病毒携带者,就得终身服药,以控制病毒对其免疫系统的摧毁,高血压患者也需要天天服药来维持血压的稳定。

米米,你如果是第一次发作,你可以在医生的帮助下,来尝试戒断药物,有50%的人是很幸运的,是可以有不复发的机会的。希望你是那幸运的50%。另外部分的人,会有反复发作的可能性。

就我自己而言,如果吃药能维持我正常的生活运转,两害相权取其轻,我宁可终身服药,也不愿意抑郁症的反复发作来严重影响我的生活。

13# ShellBabae
我好像不是第一次发作了,我09年4月初次发作,到11月又发作过一次,但是形势不一样,第一次发作是躯体疼痛,11月的那次就是表现为心境恶劣。。。那次以后没有发作。。。所以我自己也不太清楚我算萨。。

3# ShellBabae 抑郁就怕复发,一旦治疗就要一次性彻底治疗好,不能断药,好了也要维持很长时间,具体请听医嘱,而且我很喜欢你的头像,那里面的女孩子是我喜欢的类型