设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 米米猪

大家抑郁的时间多久啊

真的想长大了当心理医生,我抑郁有8年了,但是神经质是从小时候就有了,有20多年了。一次要彻底治好,我想是对的,我希望我好了后做一个心理医生!

是的,大家都是久病成医了。
一定要维持治疗足够长的时间,每复发一次,你会觉得严重一次,而且恢复起来会更慢一些。
一定不能掉以轻心,比如吃药吃烦了,实在不想吃了,这时一定要提示自己,仍要服药,可以去复诊,听听医生的建议。
增强服药的依从性,服药能保持正常的状态,已经很不错了 。加油

在康复的过程中,有时候有急躁、心急的心态,心想,怎么还不好?
啥时候能好啊?我的药量够不够呢?怎么还达不到理想状态呢?等等,容易着急。
俗话说,心急吃不上 热豆腐,一口不能吃个胖子。

服药时间越长,康复的会越好。坚持吧,战友们

3# ShellBabae  抑郁就怕复发,一旦治疗就要一次性彻底治疗好,不能断药,好了也要维持很长时间,具体请听医嘱,而且我很喜欢你的头像,那里面的女孩子是我喜欢的类型
诺维茨基 发表于 11-1-25 11:11

你说得很对,我断药的时候心里是不信邪的(武汉话,表示不相信医生的叮嘱)。结果没出三个月,被打回原形,杯具。

我也很喜欢这样的女孩子,她是仓井优。

13# ShellBabae  
我好像不是第一次发作了,我09年4月初次发作,到11月又发作过一次,但是形势不一样,第一次发作是躯体疼痛,11月的那次就是表现为心境恶劣。。。那次以后没有发作。。。所以我自己也不太清楚我算 ...
米米猪 发表于 11-1-25 10:35

米米,这样说来,我的建议是谨尊医嘱,按时服药。考虑要孩子的时候,再详细咨询一下医生,也可咨询坛子里很多有经验的妈妈们。

真的想长大了当心理医生,我抑郁有8年了,但是神经质是从小时候就有了,有20多年了。一次要彻底治好,我想是对的,我希望我好了后做一个心理医生!
flyer1112 发表于 11-1-25 13:48

,喜欢的女孩要去追啊,给自己一个机会也给她一个来了解你爱上你的机会。

20# ShellBabae

不是苍井空哦。。哈哈~~~

我是从初中到大学,差不多十年时间吧,好像08年才好起来的。现在感觉很好,好久没有像现在这么轻松了,遇到挫折也不会像以前那么痛苦