设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我好累,说些我的事,有点凌乱,想哪写哪

我非常渴望爱,想有一个人好好的爱我,疼我,小时候我的父母没有给我足够的爱,我一直在表现自已让父母爱我,可是一直都没有,到了青春期时候,我开始变得歇斯底里,和妈妈吵架,顶撞,以引起他们的注意,来爱我,可是仍旧没有结果。到了中专时代,我非常羡慕同学们玩玩闹闹,我也想加入他们的圈子,可是我不知道怎么跟他们相处,在同学眼里,我是一个特别斯文的人,说话也像蚊子叫一样,很轻。有时候还莫明其妙伤感起来,掉眼泪,老师看到我哭,说又是怎么了,同学一陈笑,我就受不了了,冲去教室去,一个人躲在角落里哭,后来也不知道怎么回去的。他们看不到我的内心世界,我其实非常热情,表面文静,血液里却有一股情感汹涌澎湃,因为不会与人相处,因而也得不到发泄,后来又非常渴望恋爱,非常想有一场恋爱燃烧自已,哪怕粉身碎骨,可是我一直没有遇到他。一次学校组织看电影,回来的路上,班上一个比较高大的女生牵了我的手,带我一块飞奔,突然有股异样的感觉通过彼此的手传播开来。我知道,那是爱,或许是我身上的这股情感通过这种方式发泄了出去,可那却是一个女生,在这里申明,我不是一个同性恋者,她是不是,我到现在也不知道。我跟她真的爱起来了,我18年没有得到的爱,在她那里得到了。可悲,可怜!我把整个情感通通抛出来了。无法控制的爱起来,甚至写血书,署假好久没见,见面了紧紧拥抱在一起很久很久。一年后,她说厌了,对班里的其他女生搂搂抱抱,我深陷在感情的漩涡里煎熬了很久很久。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这个事我从来没有对一个人说起过,包括我的丈夫,别人肯定无法理解

后来我结婚了,我们是经人介绍的,他在一所中学教书,老实内向,有点自卑,他天天跑到我家来,天天给我打电话,我觉得他心里有创伤,不忍心拒绝他,而且那时跟他心里沟通也没什么问题。结婚的当天,我还是有点不大适应得过来,好像觉得很陌生,虽然人嫁过去了,心还是没有完全嫁过去,酒席散后,他也没喝酒,不会喝,可他居然对我一句话也没有说,洗洗就睡了,我还是觉得有些落莫,安慰自已说他大概太累了,睁着眼睛想了一会儿,也就睡了。婚后,还是希望我的丈夫能像爱情剧里的男主角一样呵护我,任我撒娇耍小脾气(以前的自已,现在不需要了,已经不会撒娇耍小脾气了)。

我三天三夜没睡了,理不清头绪,头痛。理不清头绪,我想回家

得不到就得不到,可以自己给自己
看过 松子被嫌弃的一生 么,追逐爱却始终没有被爱过

得不到就得不到,可以自己给自己
我看到这样的话我就觉得伤心,
一直都得不到,一直都是自己给自己,一直都在默默追寻,一直没能满足。
这里存在一股压抑已久的能量,是需要对外和人交流时用的。自己给自己,给不了,真的给了就成了自恋 了。
深刻理解楼主内心的悲哀,
因为我们都是渴望爱到疯狂到极限的人。
却始终不能体会到真正的爱,
因为这欲望已经压抑太久,扭曲了。

不能指望别人给,根本没有这个人,死了这心就淡然了
本来得不到就够悲哀了,自己再不给自己,那就更惨得无以复加了
先爱自己,接着或许有人因为你自爱而爱上你

——嘴上说死了这心,我想心里一定咽不下这口气。
   从心理分析的角度来看,死心,就等于压抑,
   被压抑的是对爱的渴望,一直没能满足的欲望,
   压抑过多导致内心冲突无法平息,内心的能量无处宣泄,
   只能用别的方式才能发泄出来,才导致的心理疾病的出现。
   再者,做真实的自己就是 要接受自己内心真实的欲望和想法,
   然后再在接受的基础上试图引导心理能量的释放。
   否定和压抑只会让人越来越不真实,越来越不认识自己。
   一个人的内心像一个充满了能量的炸弹一样,无处宣泄的话,一旦到了极限,后果......
    就拿我知道的一个人来说,她也是一直得不到父母的认同和爱,父母很喜欢讥笑她像个男孩子。
  我猜想为了证明她是个女的,她在个人生活上算是不保守的了。这就是能量无处发泄的例子。这样的例子我见过不少了。很多荒唐事的背后,都有辛酸的往事。

所谓的看淡人生,看淡痛苦,都是自欺欺人的话。
是求不得的自我安慰,是摆脱不了痛苦的纠缠的认输。
莫以为,真的能放下了,内心那么多的欲望说放就能放的吗。
真的说放就能放的,都立地成佛了,满大街都是得道之人了!
君见几人是得道的,我只见满大街都是欲海沉沦的。
看淡不是灵丹妙药。看淡就是一种逃避,一种无能的解脱。
明明得不到又自欺欺人的告诉自己我已经看淡了。
我就是看不淡!

这方面我还真看淡了,尽管还有其它方面做不到
上赶着就永远得不到
早放下早得内心宁静,不放下只能死而后已了

6# zjcczj132

同意,给情绪一个自然宣泄的窗口,情绪也应该和其它事物一样,有一个产生发展消亡的过程。我现在的困惑是,该怎么去宣泄,让它来了也走得了,而且这种宣泄也不会伤害别人。

谢谢以上的理解!

6# zjcczj132
我想问真正的爱是什么呢?

香港剧里有一句非常俗的话----感情的事是不能勉强的,它用在一切情感上都是适合的。没有就没有,别人对你没爱,你要得来?求得来??看不穿,就只能自己难受了

13# 远影儿
是温馨,是包容,是肯定。
有一个人,能挂念着我,而我也能挂念着他。我能在他面前放下自己的伪装,他能让我无条件的信任,我能接受他的一切,信任他的所有。他是我生命的一部分,而我也是他生命中的一部分。
这个答案,我自己都不满意,这是一种感受,内心的感受,以我的能力,言语无法准确的表达。
我曾为逝去儿时,一直未曾满足的爱,而哭泣,悲伤。我认为这也是我人生的遗憾之一。而且这也是心理健康重要的基石之一。
而楼主很早就察觉了这个问题,未曾满足的爱,也许一世都在寻找爱的替代品。
《天才儿童的悲剧》这本书,已经很好的说明了没有爱的儿童的悲剧性。