设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 好好

我已经好了,神经症不可怕

做真实的自己,这是得病以来一直的愿望,内心中要找回自己的呐喊不停地在提醒着自己,现在的我不是真实的我,我过得很痛苦我要改变,我要突破,但是一次次的突破却带来一次次更为猛烈的痛苦,生活变得异常坚难,人生对我来已没有了色彩,每天就好像行尸走肉一样活着,青春就这样一年年耽误了,人生被固定住了,不行要走出去,但是没路啊,我开始了自救,做心理咨询,看各种心理书籍,慢慢的我悟出了道理,就是接纳自已,顺其自然,为什么我们会找不到自己,做自己不喜欢的事,就是没有顺其自然,为所当为,我们在控制着自己,一个虚假自己出现了,但是我们发现不了谁是真实,谁是虚假的自己,混乱开始出现,真实的我被现实的我理想的我打得不敢出来了,现实的我和真实的我霸占了真实的我的位置后,相互之间也开始打架了,一下是现实的我占上风,一下是理想的我占上风,我们的痛苦也就来了,自卑,自责,混乱是我们生活的主题,所以说要找回自已,就要理顺关系,只有接纳现实的我和理想的我才能平衡它们的关系,接纳了现实的我和理想的我也顺其自然了,自然是什么也就天性,老天给我们的东西,我们不要去改变它,那就是真实的自己,快乐的源泉,成长和过程,人生的全部

做真实的自己,……慢慢的我悟出了道理,就是接纳自已,顺其自然,为什么我们会找不到自己,做自己不喜欢的事,就是没有顺其自然,为所当为……好好 发表于 11-1-25 18:48

好好用的是主要是森田疗法,我就想你应该是福 道德经 的
道德经 里也有"有我" "无我"吗?莫非你也读过 金刚经?

18# 智空 是的,我用的是以森田疗法主,取百家之所长,包括弗洛伊德的理论两个我还有孟刚的黑溪的,还看书,接纳不完美的自己,对佛学也有了解不深入,自己悟出了一些道理,也就接纳不完美的自己,对顺其自然也有了不同的理解,邻悟到了顺其自然和佛学的关系,性格的发展无我-自我-接纳自我-开放自我-超越自我,我没看过佛书,对无我了解也是一种没有了自我,也就没有了烦恼的理解

19# 好好 祝贺你!

神经症理解了还不行,理解了只是感到困惑,痛苦,抑郁减小了,成长是要去走的,不管以后路有多难走,坚持住,就会成功,方向对了还要去努力,顺其自然,为所当为,让我们自己去感受

楼主恭喜你!
我现在还是在这条路上痛苦挣扎。
如果可以的话很想跟您聊聊,我的邮箱是yan3061@sina.com,您要是愿意请把QQ或者其他联系发到这个邮箱!
希望大家都好!

22# 重新阳光 我的qq的是624937817