设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱的痛了xj

男友不爱我,我是不是该安静的走开

暂时不要考虑结婚,如果你现在和他在一起就没有幸福感了,那么你不该草率谈婚论嫁。你们都是未婚青年,现在还很有选择余地,所以无需“牺牲”!
深海 发表于 11-1-20 21:28

嗯,深海版主说的很实际。

回复14#:他现在是离不开我,不想分手,我说分手,他不愿意,他说让他再想一想,他非常的优柔寡断

深海说的很对,我们都选择的权利,我不用把自己的爱想的有多伟大。一切随缘就好

深海说的很对,我们都选择的权利,我不用把自己的爱想的有多伟大。一切随缘就好
爱的痛了xj 发表于 11-1-21 10:49

不要为了一时,毁了一生啊!

这个周末。我发现他望着我的眼神充了浓浓的爱意,难道时间会证明一切

这个周末。我发现他望着我的眼神充了浓浓的爱意,难道时间会证明一切
爱的痛了xj 发表于 11-1-24 08:23

注意别把依赖当成爱意,这是我过去的惨痛教训

我还是觉得你需要狠心放手,让他自己去战胜抑郁。当然,如果你还爱他,可以在一旁等他,他需要帮助时你可以给予,但先不要把自己的心交出。当然,你也可以边等他边寻觅身边的其他缘分。只有这样,才是对得起彼此的表现,我以为。

注意真爱是很需要时间和患难来考验的,不要急于一时,毁了一生!

恩 我想说你是个好女孩 你的男友病了 你还能做到不离不弃 我想当前是应该帮助你男友走出抑郁的困境 然后再看他的想法

抑郁和焦虑的人由于病的原因心态会不成熟,有时候他们自己也不知道想要什么样的爱情,所以你要观察他,看他内心究竟是怎么想的。再有在他病情稳定的情况下的想法才是他真实的想法,所以要注意观察。

抑郁和焦虑的人由于病的原因心态会不成熟,有时候他们自己也不知道想要什么样的爱情,所以你要观察他,看他内心究竟是怎么想的。再有在他病情稳定的情况下的想法才是他真实的想法,所以要注意观察。
春花秋实 发表于 11-1-24 19:27

说的好,同感!

他之前病情好了很多,就开始减药了,到了冬天可能是天气原因,还有我们两的事情,让他不断的想,结果病情就有点反弹了,现在正常吃药情况好点,他也没有那么多的胡思乱想了

4# 爱的痛了xj
你跟我真的很像,只不过我在你男友的位置,我也不知道怎么办?

恩 我想说你是个好女孩 你的男友病了 你还能做到不离不弃 我想当前是应该帮助你男友走出抑郁的困境 然后再看他的想法
开心果果 发表于 11-1-24 10:51

我比较同意果果的看法。不过,对你来说会不会有一些不公平啊,万一他好了想清楚了说他是不爱你的无法跟你在一起,那你会不会承受不了啊。但,换一个角度来想,这其中只是你付出的感情和心血没有得到“在一起继而结婚的”回报,但是,你看着一个你深爱的人在你的帮助下走出抑郁的困境,这也是很大的一种回报吧。你和他很有可能无缘做夫妻,但不代表你们的爱情失败了,我觉得在爱情中学着付出一颗真心而不计较得失,学着让自己成长更好的了解自己的心意,知道你们因为什么而不适合最终的结合,也是这段爱情成功的标志吧。

如果,你的男朋友执意要求分手,但我觉得很大程度上他一定会需要你的精神鼓励的,毕竟你是跟他最近的人,他无法跟别人说出这种要求,但两个人的共同生活,这种信赖的程度已经很深了,所以,是分手了但如果他需要你的鼓励,我相信你一定会给他这种精神鼓舞和支持的。同时,你可以静下心来好好想想自己到底要得是一个什么样的生活伴侣。等你的这个男朋友病好了,他有可能会觉得他还是爱你,如果你也觉得自己还是爱他,依然是皆大欢喜的结局。但如果,你觉得你的今生至爱不是他,你也可以很大方的拒绝他。然而,我相信,你们很有可能这辈子都会是比较知心的朋友了,这种信任感在于你们共同面对了一个很大的危机。

其实,男女之间未必真得成为夫妻才算是得到,在爱情的基础上升华了的友谊,也算是一种很大的得到。非要计较出一个能否结婚的结果,我觉得对爱的理解太狭隘了。而且,我认为一段爱情成功与否的标志,不在于是不是最后走入了婚姻,而在于你们双方都更加地知道,什么才是最适合你们的。这就算是一个很成功的恋爱了。

只是我的想法,也许太理想化太天真了。

21# 爱的痛了xj

如果你选择接受,那就是接受他的一切,包括他的疾病。作为一个曾经患病的患者我不得不提醒你一句,一个患有心理疾病的男人(没有康复钱)是很难担负起自己的责任的。你和他在一起可能意味着长久的“操劳”“忍受”“谦让”等,所以在考虑好这些问题之前请不要冲动。

当然,如果你很爱很爱他,非他不嫁的话,那就另当别论了!

现在我也比较淡定了,其实一直都知道有些事情是勉强不了的,我只要尽了最大的努力维护这段感情,即使结果不那么令人满意,我现在觉得那也没什么了,之前我把抑郁这个病看的太简单了,我以为我只要照顾好他,好好的陪着他,他的抑郁就会减轻,哪知道根本不是这样,当我心累的时候我就会大哭一场,真的很折磨人。可是我的爱情却是那样的纯粹。不管怎样都想和他在一起,我现在只能想随缘吧,我又没做错什么。或许离开他能找到更适合我的人,不过他最近的表现都说明了他需要我,这是依恋还是爱,我暂时还分不清楚,要过段时间才知道