设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位,我这样子,是抑郁症吗?要服药吗?

2010年11月底,因为家里的一些事情,导致我的情绪非常不好,从那时候开始,心里就开始有种莫名的恐慌,经常坐立不安,晚上失眠睡不好觉,上班也是没有任何精神。

那阵子,自我感觉心跳的非常快,于是便去医院检查,挂的是心血管科,一番检查下来,医生说我心脏没任何问题,倒是情绪不太对,抑郁了,便给我开了一盒黛力新,要我一天早、中各服一粒。

回家后,我就老老实实的服药了,也不知道是不是心里作用,药大概吃了三四天,我就感觉那种坐立不安的感觉没有了,人也开朗了一些,然后我大约吃了五天左右,就自作主张的减药了,改成一天一粒,之后感觉似乎也还行,又减成了两天一粒、三天一粒,直到现在,一盒黛力新还没吃完,我药已经断掉了。

现在的心情,怎么说呢,一般,当然没有从前的我那么阳光了,人似乎也变的比较多愁善感,偶尔还是会感觉心有点慌慌的,但一下就过去了,不会太难受,正常的工作和学习是没什么问题的。

现在我最大的问题就是,早醒,大家都说,早醒是抑郁症的标志之一,我现在入睡没困难,基本上11点就准时上床睡觉,可一般都睡到凌晨三、四点就醒了,之后就一直感觉很清醒,很难入眠,躺在床上,人也有点慌慌的,感觉很没有安全感,但脑子里不会胡思乱想。醒来后我一般就躺在床上,做深度呼吸,躺到七点,我就去晨跑了,起床也没有任何困难,心情也还行,不会特别好,但也没有很糟。

各位同学,我想请教一下,我这样的情况,应该怎么办呀???谢谢各位了~!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
跟我认识得某人差不多,没有特别开心,也没有特别难过,心情基本就是平稳的郁闷。睡觉不好,能睡着但总是醒过来。对于工作或者其它也没有什么太大影响,人比较容易多愁善感。

他是坚持不服药治疗的,他觉得他是轻度的,所以,就通过锻炼来调节,瑜伽,普拉提,跑步,登山等等。

这个还真是因人而异。如果你能坚持自己调节过来,不妨就尝试这些方法吧。估计在特色专栏的睡眠障碍里,应该有不少法子,建议你去看看。链接如下
http://www.sunofus.org/bbs/forum-184-1.html

楼主,您需要自我调节,让自己变的豁达些(安全感以及敏感问题),建议您丰富自己的生活,多做少想。
愿您开心。

谢谢楼上的两位,我现在别的情况都能控制,就是早醒,郁闷死我了,这现象已经持续一个月了,每天都是凌晨三点左右就醒,诡异的是,我居然还没有黑眼圈,白天的精神状态也还行。

那照你这么说,应该没有什么大问题,你这样,随它去吧,不把注意力和精力放在上面,可能自然而然就好了。

是的,尝试自己调节自己。锻炼一定要坚持,对你的情绪有帮助,注意减压。
你已经意识到这个问题了,是好事,也很及时。
锻炼,规律生活,丰富生活,减压,需要一个过程。
康复之路里面有一个帖子,也是自己调节的,轻度抑郁情绪
注意抑郁情绪不等于抑郁症。能自己调节最好的,祝你健康

睡前一杯蜂蜜水或牛奶一杯可以改善睡眠。查点改善睡眠的方法。
你不能总是注意早醒这个问题,应该顺气自然,早醒就早醒吧,反正白天还是可以照常工作。不应该老是执着这个问题,你要想就算是早醒我也得到了充足的睡眠。

是的,森田有关于睡眠的详细的描述。可以看看

谢谢各位耐心的解答,这里真是充满阳光,呵呵!
我这个人,本身就比较敏感,加上这阵情绪真的不太对,虽能维持正常的工作生活,但都感受不到什么快乐,加上又被早醒困扰着,总觉得自己快要大病一场。

现在听了大家的话,我想,我还是该干嘛干嘛吧,反正睡眠不足也死不了!