设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这一路的旅程

一直想找个地方记录我的生活,每天进步的点滴,阳光给了我太多的感触和希望,今天开了我的处女贴,废话不多说了,说说我是怎样和抑郁结识的吧,当我还是18岁的时候,正值大好青春,那时候我正在读高三,从小到大的我一直是家长中的好孩子,老师中的好学生,不叛逆,乖乖的,不得不说我是一个心地很纯善的小姑娘(小小的自夸一下,嘿嘿),说夸张一点,一直小蚂蚁我都舍不得踩死。可是你瞧,抑郁这家伙找上了我,你说为什么,我现在都想不通,就莫名其妙的被它缠到了现在。不过,不要紧,我不怕,我决定了,我要跟大家一起共同的学习怎么和抑郁这个小朋友一起好好的相处,汲取她的好,屏蔽它的坏,这样我的生活就会多点快乐,少点忧伤了。
     扯远了,回到正题,高二那年我还是很惬意的欣赏着校园里美好的“童话”,一切都很平和,一切都很美好,在教室里,幻想着怎么跟我的白马王子来一场美丽的邂逅,跟我的密友来一场惊天地,泣鬼神的友谊,嘿嘿,在高中,友请泛滥,爱情成为地下战的时代里,我这个乖乖女也沉浸在友情的精神良药当中,高中三年换了三个密友,高一,高二,高三,现在看来我对友情也是非常的专一的,因为结束这三场友情的并不是我,俺这么善良怎么会下得了狠心呢(嘿嘿),当然这其中的原因也是像山路十八弯一样弯弯曲曲,嘿嘿,今天就写到这里的吧,如果有朋友关注我的话(我幼小的心灵需要抚慰),那我就有动力继续写下去了。(2011.1.17)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主,您好!期待分享您的生活。
加油。
回复 支持 0 反对 1

2# 神光
嘿嘿,刚才写完,一看,没人浏览(小小的失望了一下),前几次在阳光看到一个前辈写的帖子,用很快乐的语言来记录她的生活,很欣赏这种风格,所以小小的模仿了一下,我会尽我最大的努力来记录我的生活的,大家一起奋进!~~~

一直想找个地方记录我的生活,每天进步的点滴,阳光给了我太多的感触和希望,今天开了我的处女贴,废话不多说了,说说我是怎样和抑郁结识的吧,当我还是18岁的时候,正值大好青春,那时候我正在读高三,从小到大的我 ...
纯净水 发表于 11-1-17 10:21

哎呀,18岁都还不叛逆,你什么时候长大的啊

4# 智空

或许是我的生活太简单了吧,每天经历的人就那么几个,经历的事情也不算多,思想上有待进步!

刚吃完饭,今天吃的是青椒牛柳,挺好吃的!继续记录我跟抑郁这位小朋友的生活,嘿嘿,记得她刚来的时候,也够折腾人的,学校方面的,家人方面的,还有我自己对自己的过高估计,导致高三那年夜黑风高的日子。抑郁这个家伙完全的侵占了我的思想,赶走了我的快乐。我越是挣扎,她就越缠住我,刚开始想利用药物来赶走她,但她不吃这套。不过在她身上也有许多的感悟!抑郁是一把双刃剑,说的一点都没错啊。

可悲的中国教育,为什么要给学生这么多压力

2# 神光  
嘿嘿,刚才写完,一看,没人浏览(小小的失望了一下),前几次在阳光看到一个前辈写的帖子,用很快乐的语言来记录她的生活,很欣赏这种风格,所以小小的模仿了一下,我会尽我最大的努力来记录我的生活的 ...
纯净水 发表于 11-1-17 11:32

你说的那位前辈是谁呀?嘿嘿。

刚吃完饭,今天吃的是青椒牛柳,挺好吃的!继续记录我跟抑郁这位小朋友的生活,嘿嘿,记得她刚来的时候,也够折腾人的,学校方面的,家人方面的,还有我自己对自己的过高估计,导致高三那年夜黑风高的日子。抑郁这个 ...
纯净水 发表于 11-1-17 12:59

嗯,你感悟的还挺深,我是第二次听到有人这样感慨了,呵呵,说抑郁不仅给了我们痛苦,同样也给了我们生活的感悟,这得失,不是每个人都能悟到的。。。

青椒牛柳,我喜欢

9# 放飞郁闷
哈哈,谢谢夸奖啊~~~~今天我又感悟了一个道理,神马都是浮云啊~~~

昨天同事在一起吃了一顿散伙饭,自己跟同事们一块做的,感觉吃着自己亲手做弄的,吃的甚是欢喜呀,外面下车雪,我们在屋里忙活着做饭,他们是俩个制造气氛的人,因为我们都不是那种很擅长告别的人,气氛也不算太坏!最后曲终人散了,最后一切都是浮云,突然明白了一切都还是看淡点好了!不要让自己活的太累!

我跟坐在我隔壁的女生说了我的想法,我说,一年之后,两年之后他还会记得在这个办公室里的人吗?她说不是啊,你看他(也就是走的那个同事)保存了他有的我们的照片,就是不想忘记我们。是哦,忘不忘记又怎么样,只要曾经拥有,不在乎天长地久!

刚才竟然有一个人像我表白了,说了一些很肉麻的话,还好我意志坚定,一定要扼杀在摇篮里,慢慢的与他断绝来往吧,又要少一个朋友了,还好他不是跟我在同一个城市!

只要曾经拥有,不在乎天长地久,很好的心态吗,一切都看淡点,每逢大事有静气,保持平和很好的!

很微妙的感觉,当我心情很好的时候,感觉什么事都很顺我意,心情差的时候什么都是坏的!争取每天保持好的心情!我觉得我已经进步的不错了,继续加油努力!从小事做起,一步一步的积累自信!加油!~~