设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lorl

抑郁症还是逃避?

当你不断的去想失眠的事时,其实无形当中对自己的失眠意识起到了强化的作用,不要想,不要给这种负面影响以滋养,不要让它蔓延,集中精力,做你该做的事,学会接受眼前,如果一定要想,那就想想好的一面,比如你今晚一定会睡个香甜的好觉。

谢谢白莲,

你说的没错,可是我的虚荣心比较强吧,需要慢慢的调整
23# 般若白莲
lorl 发表于 11-1-16 18:36

有虚荣心是很正常的,那也是自尊心的一种表现,但是自己要努力去把握调整好那个度,不然就会“过尤不及”!

现在我超级害怕失眠了。
正如你所说的一样,
我完全任由自己的思绪乱飘,
一切恶的坏的念头不断侵袭
宁愿吃安眠药,也不受这种罪。。。了
每天一到两片的劳拉西泮,还是有早醒的问题
这个事比较麻烦的
27# 智 ...
lorl 发表于 11-1-17 11:40

没有关系的,我也曾经很害怕失眠,但是后来在痛苦中慢慢领悟到,直面才是解脱痛苦的唯一方法,不要害怕,有时真正让人痛苦的不是失眠本身,而是我们对失眠的恐惧。

昨晚读了一篇很好的贴子,推荐给楼主~

俞敏洪:向前走,是我们获得幸福和成就的最佳路径

http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=74746&extra=&page=1

最近也在看金刚经,六祖坛经。。。
很多地方不懂,
你是直接诵经吗?
29# 智空
lorl发表于 11-1-17 12:39

呵呵,是啊,念经念经你得啊,从来没听说过 看经 的,lorl你好像是第一个哦
懂不懂不重要,念得多了你自然有自己的 感悟 体悟
俗话说"书读百遍,其义自见",念经则不要止于百遍

同意 33# 般若白莲 放飞郁闷

好啊,我也开始试着念念经。
智空,你一般念什么经?
35# 智空

谢谢白莲和放飞郁闷!!
我会努力的!
34# 般若白莲

如果是初学的话,我建议你念念《地藏菩萨本愿经》

抑郁的人要学会“简单”和“放下”,改变不了的东西就乐观接受吧!

好啊,我也开始试着念念经。
智空,你一般念什么经?
35# 智空
lorl 发表于 11-1-19 22:08

我从最短的开始,《般若波罗蜜多心经》(简称 心经) 只有260字,念一遍最多两分钟
念熟了我开始念 《金刚般若波罗蜜多经》(简称 金刚经),我第一遍念了40分钟,熟了二十多分钟。
现在每天坚持念至少一遍 金刚经,随时唱 心经(心经的歌曲有很多个版本,我下载在电脑里从早到晚循环播放,早上当起床号,晚上当催眠曲 ) 和诵 “阿弥陀佛” ,如果有多余的时间再看些注解、佛经故事或念其他经……

抑郁的人要学会“简单”和“放下”,改变不了的东西就乐观接受吧!
wobushitianshi 发表于 11-1-21 14:14

以前看过听过想过也试过无数次“放下”,可是哪里放得下?
当天天念着“菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃”,我终于 放下 了

抑郁的人就是想得太多,做得太少,
虽然知道,但是不想做的话,还是属于自作孽的。。。。
囧了。。。
40# wobushitianshi

不错的,赞!
也学一下。
41# 智空

真做到心无挂碍的话,
那是很了不得的。。。
放不开自己的,走不出自己的迷宫,这大概就是魔障吧,
42# 智空