设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从今天起记录一下自己的生活吧

11.01.11天气晴,有风
来到阳光有大半年的时间了,发帖很少,只是浏览战友们的帖子。因为自己实在想不起来写什么,思维慢得很。
07年的时候因为在一所私立学校教学,想考研,又加上换了一个陌生的环境,再有家里的不如意,突然间失眠,头痛,心慌,厌食,其实已经是抑郁,但没有认识清楚,以为是压力大,没有经过系统的治疗,只是吃了抗抑郁的药物两个月,但效果不大,后来按脑神经衰弱治疗,加上考研的希望,于是五个半月之后。07年的十月十六号,心里突然以轻松,我好了。恢复到了那个虽然不是怎么爱说话,但却爱笑的女孩子。
08年的六月分参加招教考试,考到市里面的一所小学教书,因为之前教的是大一点的学生,猛然间教8、9岁的孩子,我有点不适应,加上自己亲和力不强,和孩子们沟通能力也有限,于是几乎一年的时间我都在抱怨与无奈之中度过,当然抱怨是在心底发出的。09年五月份又决定考研,但是七月份因为自己耐力不够,于是放弃,想在教学上施展拳脚。突然我就变得事事积极起来。买很多书,写文章,和孩子们打成一片,教学上,工作思路上,都有自己的想法,每天兴致勃勃,精力旺盛。各方面都得到了学校领导和同事的认可。当时我的目标是成为一名像窦桂梅一样的名师。孰不知,我是陷入了轻躁狂,可是我不知道~~在轻躁狂的末,也就是01年的年初,我还和男友在老家举行了婚礼。而男友也蒙在鼓里~~
所谓的蜜月时在老家过的,过完寒假,一开学,我的思维慢了,讲课的语言也不美了,变得很迟钝。加上又开始为钱发愁,老公也在外地,因为我们房子没有买,典型的自己奋斗性的80后,于是心里开始发慌,严重失眠,头痛,懒散我知道自己回到了07年。于是去拿药,先是中成药,可是效果不好,于是两周后换成西药,由于副作用太大,我在一个多月后断了西药。实在坚持不住,回家休息一周,去市里又一次拿药,可吃了效果没有,于是再次停药,直到现在、睡眠即使是在吃药阶段也没有变好,失眠一直持续了六个月,那种痛苦大家都知道!~~
先记录到这里吧,不知为什么,我一进到校园里开始工作,加上孩子们的乱乱糟糟的声音,我就会有zs的念头,不管是安眠还是车祸还是跳楼,我都想着该如何实施,但是没有勇气去做。
我不能这样下去,我还有年过花甲的父母,我还没有尽孝,可是言语无法表达的我让我很是自责。每次说话的时候都表达不出心中所想。好好活着,好好活着~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也要好好活着,去年的春节,我还快乐的鼓励每一个 痛苦的战友,今年的春节,估计我也变成了痛苦的战友了
我们相互扶持吧,好好活着

活着就是最大的幸运

抑郁转入躁狂真的是挺普遍的,加上没有继续服药,复发的可能很大,哎....

我现在也是抑郁复发中,很能体会lz的感觉。

要不就换份工作~

坚持下去...

11、01、11  天气,晴  有点冷
今天学校评估,校长在会上长篇大论,与会的老师都昏昏欲睡。评估小组例行公事的把要填的表发下来,其实不过是打一个对钩而已。但是教育局评估的组长还没有说完应该注意的事项,于是下面的老师已经把对钩打完并一起交到了上面。评估组长说你们的效率还真高,下面一阵轻微的笑声。其实我连表上的内容都没有细看,我想其他老师也是吧。
晚上该学生的试卷,考的不好,心里很惭愧,是自己的抑郁耽误了他们~~~

从今天起记录一下自己的生活吧

2#我是谁
我一直很钦佩姐姐的,你的幽默和语言文字的表达能力让我望尘莫及~~~
好好活着

够了够了
坚持下去,唯有这句话了
我们共同期待黎明的到来

谢谢5#
目前真不知自己会做什么~~~呵呵
其实我想削发为尼 呵呵

抑郁转入躁狂真的是挺普遍的,加上没有继续服药,复发的可能很大,哎....

我现在也是抑郁复发中,很能体会lz的感觉。
wdx1234 发表于 11-1-11 19:16

是啊,词不达意

活着就是最大的幸运
听风看风 发表于 11-1-11 18:11

呵呵

我也要好好活着,去年的春节,我还快乐的鼓励每一个 痛苦的战友,今年的春节,估计我也变成了痛苦的战友了
我们相互扶持吧,好好活着
我是谁 发表于 11-1-11 17:52

#我是谁
我一直很钦佩姐姐的,你的幽默和语言文字的表达能力让我望尘莫及~~~

生活的压力很大,我们要学会自我解脱,一起加油!!楼主可以看点森田疗法的书。

11.01、13  晴  
复制QQ空间里的文章
因为我也是穷苦人家的孩子
           穷二代:努力借够两千块春节寄回家 分享
首次分享者:Mr,海波 已被分享10689次 评论(0) 复制链接 分享 转载 举报
   引导语:这是一个穷二代的内心世界,看了真的让人忍不住留下眼泪,一个本科毕业生因为找不到工作又不想让家里担心,为了证明自己行借钱往家里寄......

努力借够两千块春节寄回家,让爹妈不为我担心

爸,我对不住你,我不该撒谎。上次妈在电话里问我多少钱一月,我随口就说了个三千二,其实我的工资只有一千五,也不是在律师事务所,而是在一家公司打杂。后来妈妈告诉我,说你觉得我三千二的工资还是低了点,说你搞建筑一天都有一百多了,我这个本科生应该拿五六千。爸,我真对不住你,让你失望了,读了这么久的书,花了那么多学费还不如你搞建筑。爸,我会努力的。

前段时间你总问我过年回家不,我一直说不知道,得看看,春节加班的话就不回来了。其实,爸,公司春节根本就不加班,我是实在不敢回来。我算了一笔账,年底拿到工资,交了房租,春运回家的车费就要四百多,到时候我估计连帮妈妈买件毛衣的钱都没有,爸,儿子没脸回呀!儿子还跟你说年底公司会发奖金,到时候春节给家里寄两千块钱,其实现在儿子正到处找朋友们借钱,希望能凑够这两千块钱,春节那天从网上汇过去,儿子也亲情传一次,你们到时候去镇上就能取。希望明年能找到一份待遇不错的工作,努力挣钱多给您汇钱。

妈妈悄悄给我打电话,说你现在是越老越小气,在家里天天埋怨我不给你打电话。我和妈撒谎说你的手机有问题,老是打不通。前些日子你突然用手机给我打来电话,说花三百块钱换了个新手机,不会打不通了。爸,对不起,儿子骗你了,儿子根本就没给你打电话,不是不想你,也不是儿子没孝心,而是儿子实在怕你问工资,怕你说钱。爸,家里下雪了吧,你可要多穿点,南方这边也冷起来了,儿子真的很想回家,很想一家人坐在火炕上有说有笑。

上个月你打电话说隔壁那比我还小一岁的大哥哥今年冬天就要结婚了,在村里盖起了新房,过两天就要进火。我握着电话不知道该如何回答,呵呵傻笑,你让我找时间把女朋友带回家瞧瞧,我说好的,还说过段时间工作不忙就给家里打点钱。听到这话你很开心,说家里也不缺钱,你别乱花,好好存起来就行。爸,其实我一直在骗你,女朋友早没了,毕业后就分手了。还有那钱,我到现在也没寄,不是儿子不想,而是儿子实在没有钱。

爸,真对不住,工作了大半年也没法给你买条像样的好烟。

爸,写这么多,我也不敢给你看,发在网上你也看不到,但儿子真的不是有意要说谎。

真希望今年年底能借够两千块钱,能理直气壮地打电话说:爸,我给家里汇钱了,你们去取吧!