设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

该怎么放弃执着,缓解症状

我常常在工作环境不顺心、自己无法满足领导的要求中纠结,也常常纠结孩子的性格不好,因为自己的颓废而自责,这些年身体的弦蹦的紧紧的,身体也越来越差。这些天挺着去上班了,但一看到办公室敌视我的同事的爱答不理的表情,只要和我说话就是较劲的事,我就心烦意乱,回家后做着饭脑子里思维就很混乱,反复回想已经发生的事,这是不是强迫思维啊,我也觉得自己的脑力很衰弱,很痛苦。是不是我太执着于什么事都满足自己的愿望了,完全忘记自己的存在该多好啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
看样你的药物治疗的情况还不太好?是否考虑药量的增加,因为我不知道你服的是什么药以及量,时间等。
应该可以有所改变了

无法满足领导的要求——问过领导对你的看法了吗?真的是你想象的那样没办法让他满意吗。
孩子的性格不好——什么样的性格才是好的呢?
自己的颓废——这是你 愿意的吗,还是有别的原因的。
这些年身体的弦蹦的紧紧的——你在紧张什么。
————————————————————
以上是我的疑惑。楼主可以好心和我聊聊,也可以选择不甩我,呵呵。
反复回想已经发生的事,很像是强迫思维。你只是无法将注意力转移到现实生活中来,所以想多了脑疲劳了心累了。