设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家帮我出出主意吧

抑郁10年,已从最初的不愿和人交往到现在的不知道该怎样和人交往,以前的同学朋友全都断了,现在逛街想找个人陪都找不到,看到同事和朋友同学通电话聊天,很是羡慕。如果有人愿意和我交往我还是很高兴的,只是我不知道该如何对待朋友,怕说错话,办错事,又怕被别人觉得傻。人际关系是我一大障碍,以前总觉得是别人在伤害我,其实就是自己小心眼,现在办事情还是没数,有些事情不知道该如何处理。下面这件事情大家帮我出出主意,一件小事,我都不好意思在这里发贴。

同事家生了小孩,请我去吃饭,本来想拿200就可以了,但是听别的同事说她要拿400,我开始想没必要拿这么多,结个婚在我们这200也够了,后来再想想就纠结了,在公司我和这个同事的关系还是比较好的(他对别的同事也很好,也许人家也没在乎我这个人),别人拿400我拿200不大好吧,但是我很容易和别人断绝往来,拿400我很心疼的。大家说说我该怎么办
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
拿400后
此事你就不纠结了

不要攀比,没意思的,你觉得拿多少就是多少,因为那是你的心理价位,礼轻情意重。

同感同感,我也不知道什么是好
阿弥陀佛
菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃

有的钱能省,有的钱不能省,这种情面上的事还是跟大流吧!

你的出少了别人也不会怪你的,心意到了嘛!

楼上的头像很Q哦。
随份子,你出你自己认为合适的心理价位,没有必要攀比。心意和友情是不以金钱来作为衡量单位的。