设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 希望在我心

记录一个孤单的人(康复中)

啥事儿也没有,我纯属凑热闹,哎,恢复了这么长时间了,应该也好了很多了吧,呵呵呵

群友告诉我先找一件喜欢的事情,专注地做起来。我想我喜欢画漫画,我先画漫画吧。

还好,你还有份工作,好好工作吧

懒人,是疾病导致的,慢慢来吧

今天,又是独自在家的一天,虽然外面有妈妈,但是心里是孤单的。想想,自己这些天折腾来折腾去,毫无结果。医生说我得坚持吃药,不需要心理医生,谁知道他怎么想的,给我治了这么些年了,还不见怎么好。仍然是不开心 ...
希望在我心 发表于 11-1-6 11:30

希望在我心,能够记录真的很好,在记录孤单的同时,你会慢慢看到自己的改变的。正如我当年一样,现在再回头看看那些真的别有一番滋味在心中啊!

支持你,加油!

我自己都不知道该写些什么,有时候写都懒得写,有时候觉得不会表达。

我不敢工作,怕工作的时候体力不支又出现头皮紧,大脑神经高度紧张的情况。

我不会说话,不能把一件事顺利地表达出来,而且记忆力也差,上一顿吃的什么饭都记不清,手握笔写不成字,这些都需要解决。

22# 希望在我心

没关系的,点点滴滴就是记录不是吗?

下定决心让自己好起来,一定要好起来!坚强的活着,让自己变得强大起来!

我的成功经验是:一、吃药;二、坚持每天早上跑步,严重时晚上也锻炼。三、回到自己出生的地方(家乡)去转转,大自然永远会接纳自己的孩子。四、离开发病的刺激源(起码暂时离开);五、与父母去异地转转,只要你坚持,给你生命的父母会给你第二次生命。六、一定要坚持!好转前会有一段非常痛苦的日子,但不要害怕。始终要坚信天无绝人之路,的确是这样的!天无绝人之路,只有自己绝自己的路,你只要不自己绝自己的路,终有走出的一天。因此只要坚持熬过去,你不但能回到发病前的自己,而且会更自信!这是真的,不是客套话!
你现在可能不相信黑暗之后是黎明,但过来人回头看,确实是这样的!
用自己可以的方式坚毅地往这几方面靠近:1、打断不停的想法;2、拨开恐惧;3、回到大自然;4、多出去接触新人新事,多点际遇。不用怕,这个世界还是好人多的;5、做回自己,稍微改变一点;
6、不可救药地往事情的正面想。
希望对你有启发和帮助。坚持,加油!

本来懒的写的,还是写写吧,我也是上班是头脑紧绷绷的,容易胡思乱想,精神容易紧张,老觉得上班是受折磨,老是上班时紧张,放松不下来,都说带着症状去生活,怎么让头脑安静下来这么难啊?
             同样心情的帖子,要顶!!!!

呵呵希望,一天做一点点,一天就有一点点的收获,要求不高,每天都一点点,积累起来,你会发现自己进步了很多....

这三天去我姨妈家玩了几天,姨妈有个八岁的儿子,自己仍然那么木讷,因为我不会笑,小孩子都看出来了,说,姐姐不爱笑,是啊,我想笑,可是我知道笑不出来,假装的笑太不自然,主要还是心情,低落和不轻松。正如qiaoreixia朋友上班时的感受一样,我也是偶尔或者经常会出现神经紧张的情况,头皮紧,思维满,胡思乱想,这些是最可怕的,加之身体僵硬,手握笔都写不成字,刷牙也很慢。

我的成功经验是:一、吃药;二、坚持每天早上跑步,严重时晚上也锻炼。三、回到自己出生的地方(家乡)去转转,大自然永远会接纳自己的孩子。四、离开发病的刺激源(起码暂时离开);五、与父母去异地转转,只要你坚持 ...
gege 发表于 11-1-9 11:23
我试试吧,不知道对我的思维满,胡思乱想,大脑神经高度紧张有用没有,另外还身体四肢不灵活。试试吧。

经常地感到无聊,似乎有很多事家长里短的事情都是正常的生活,自己却觉得这些没意思,整天的无聊。