设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记录一个孤单的人(康复中)

今天,又是独自在家的一天,虽然外面有妈妈,但是心里是孤单的。想想,自己这些天折腾来折腾去,毫无结果。医生说我得坚持吃药,不需要心理医生,谁知道他怎么想的,给我治了这么些年了,还不见怎么好。仍然是不开心。做起家务来仍然是发愁,喜欢读书,读起书来仍然没有太大的兴趣。呵呵,还好,写出来开心了好多了,好像有大家的支持了。希望工作中的我忘掉那些烦恼,其实我只工作了一天,没能胜任,第二天就不工作了,今天是第三天,仍然在家休息。那些杂想,那些肢体的僵硬感,仍然不知道如何解决,写出来吧,希望有人可以给我提点建议。谢谢。写点字感觉开心了好多。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
其实我能做家务,只是不愿意做罢了,今天做了好几件家务,第一,洗衣服,第二收拾桌子,好像还做其他的来着,这会儿挺开心的,也许一会儿会去拖地。

有时候却很难,比如洗脸刷牙洗头发都懒懒的,不过心情好的时候能做。

刚才拖了拖地,没有仔细拖,像玩似地很不认真地拖了一下,可能是不想去仔细拖地吧。

生活的意义是什么呢?人每时每刻活着的意义是什么呢?如何能感受到生命的意义?当然说这些并不是为了刻意去追求什么。此时吧,写东西,感受它的意义。一会儿,想做什么,就去感受他们的意义。大家受苦了。

我发现我已经从书里得不到任何意义了。不过有时候看到点于丹的话觉得还能读得下去。

还是学会用感恩的心来面对一切吧。早上心情不好,给我的医生发了好几条悲观的短信,后悔了,后悔没用。感恩吧。

上班的时候思想的杂念,思维满,乱想,看来只能采取顺其自然的对策了。心态放平和。不要偏激。不要奢求太多。

现在又忽然觉得没有意义了,好无聊的感觉。

朋友,愿您能静下心来,规律的作息,听主治医生的建议,也可以介入心理辅导,来改善自己的低落情绪。加油!

真的是很多事情不如意啊,想想工作吧,想开心地去工作,可是有时候又会出现头皮紧,不自然,大脑高度紧张的情况。说实话,我总是忘不了自己的病。做家务,一个字,懒。洗漱都懒得干。活着有什么用啊。死了痛快。没有勇气死掉。

整天介的就知道上网,除了上网,什么也没意思。

洗脸刷牙都懒得干。。。

大家在等我的变化吗?我可能永远都不会变化。太悲观了吧。

其实不知道该说什么,是不是自己根本没问题啊。但是自己真的很懒,哎,想骂一句,不骂了,为什么头脑要紧绷绷的,为什么要那么笨。气愤。无奈。