设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

[随笔日志] 我是一名志愿者——助人为快乐之本(一个所谓高材生的职业传奇)

以后有条件了送你个笔记本,再配个无线上网卡,让你随时可以做网络咨询
可以在寺院里咨询救人

以后有条件了送你个笔记本,再配个无线上网卡,让你随时可以做网络咨询
可以在寺院里咨询救人
春花秋实 发表于 11-9-24 17:58
有必要吗?寺院里有佛,是最高级的心理咨询师,就用不着我装相了
在寺院里还是好好做佛的学生,要清净好修行

回来了
国庆快乐在昭觉,爱国爱教爱众生。不退菩萨为伴侣,法喜充满每一天:)

阳光无国界,地球是个村儿。
昨晚有在韩国的朋友告诉我韩国的这方面的康复机构以及相关设置是比我们国家先进得多啊。

昨天从华西心理卫生中心经过,发现左右又多了两家心理咨询机构,还有一家声称是抑郁症康复开的,呵呵

天天泡网不行,开始下午骑车出去运动。

前天上午到昨天上午十点12355值班24小时,晚上有一个大学新生和我当年挺像的。

下班后在公交上接了一个所谓调查公司的电话,了解我的身份信息为推销保险做准备, 小姑娘可能没做多久异议处理经验不足,此地无银三百两嘛,保险我也做过还瞒得了我?呵呵

下午到川大听法国荣格学院院长Viviance夫人的讲座。机会难得,我们外来人员先去把位子占了,他们研究生去晚了的反倒没有位子只能站着了。讲完后的交流,英文不过关的我都不敢上前,跟在同事后面凑热闹,她却在给了前面的人名片后又主动给了站在后面的我一张——这是我收到的第一张外国人的名片,而且还是心理学大师级的人物哦。

昨天下午自行车差点被盗,锁被撬坏了却没撬开、
晚上回来发现电脑上不了网了,今天下午才搞好、

今天下午去川大蹭心理系研究生的课,讲的艺术心理学。
刚进去听见说的都是宗教艺术什么的,我还以为走错了。

今天讲课的老师是中国精神分析的元老,讲心理学史。和昨天的老师风格迥异,板书很仔细。
上完课和来川访问的波波夫妇见了面。几个坛友又一起聊了聊。

智空老大你现在靠什么工作养活自己还有药费的?

智空老大你现在靠什么工作养活自己还有药费的?
闲人散 发表于 11-10-23 21:36

心理咨询,这个工作自由,时间不固定,
有时候人凑一起来了忙不过来但很充实;
有时候没人又很空闲自由自在又很无聊。
如果能平衡一些就太好了。

药费已经很少了,慢慢就可忽略不计。
谢谢关心。

空兄的心理咨询收费多少呢

空兄的心理咨询收费多少呢
默女 发表于 11-10-24 20:28

有需要的可以加我的QQ见我的博客,这里不宜多说,说到收费有人要过敏说这说那的,还是低调点好。
心理咨询当然是收费的,免费的不能叫心理咨询,好在抗震救灾后新出了个词,叫心理援助。这里面不光是咨询师的吃饭问题,对于求助者来说,没有付出,可能就更多是试一试的心态,很难长期地坚持下去,长期形成的问题不需要点时间一次两次就能解决的?

这两天梦老师把从外地学回来的元认知教给我们,也讲了内观的事情真好啊!