设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

[随笔日志] 我是一名志愿者——助人为快乐之本(一个所谓高材生的职业传奇)

之前看到当时明月说天天骑车很好,可实际上想每天很有规律的坚持做同一件事情真的很难——我等凡夫没到那个境界,单一的重复觉得枯燥容易厌倦,所以我就经常换换口味,有时骑车,有时散步,还经常变换路线。
早睡早起的问题也是,能做到固然好,但有时晚上有人找聊得久就睡得晚,早上起不来就多睡会,反正起来也没什么事,舒服就多睡会。
不能天天坚持也不强求,不知道这算不算森田的顺其自然,呵呵

这些天闲来无事看了两本书:秋云的《不要等到明天》和成君忆的《渔夫和管理学》(这本推荐,点击进入http://www.sunofus.org/bbs/thread-84160-1-1.html)。

今天坐在簇桥公园的湖边,度成君忆的《渔夫与管理学》,和四年前跟老妈一起坐在这里愁眉不展是完全不同的心境。
体会放下自我的自在,感受生活多么美好,国泰民安歌舞升平。
下载次数:0
11 分钟前

11 分钟前

11 分钟前

11 分钟前

图片转自我的博客:http://chipo79.blog.163.com/album/#m=0&p=1 更多请进

打算年后去 中国传统文化论坛做义工了
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... p;extra=&page=1

开药的医生也知道:药物是治标不治本的。 前天去医院开药,那个医生竟然怂恿我可以停药。我是经验教训都有,还是自己谨慎点,呵呵。 这十多年,就算在没有几年一次大发作的年份,每一年也随着季节有小的波动起伏——每年冬天都要“冬眠”。今年没有了。博乐欣我最高治疗量225毫克,150维持量也吃了很久现在75三个月了,以前一个医生说半年减一次。 去年就是感觉良好,减快了点儿 而且所谓修行境界肯定也不如今年。

如果有人问我做什么工作,因为做过太多工作,实在不好回答。
以前经常骄傲地回答说:“什么都做过。”等于没有回答。
最近被一高人抓住了漏洞:“妇科医生你做过没嘛?” 只能无语。

从今往后我就这样回答:
“我是一名志愿者——助人为快乐之本!”

陈鹏(宽乐),毕业于南京东南大学物理系,辅修法律。2006年获心理咨询师职业资格,同年始至今一直参与志愿者服务工作,先后服务于深圳义工联、四川省12355心理援助热线、阳光(心理互助)论坛等公益平台。
自1997年上大学起,十五年间
反复遭受抑郁症折磨,曾多次自杀未遂。2011年有幸接触到传统文化,学而力行受益匪浅方得断除心魔。故而转向弘传中华传统文化

群里有人又问我这个难度很大的问题
翻出来作答

真诚待亲友,慈悲对怨敌。
怨亲皆平等,是为取正觉
看破放下随缘自在
如此真清净,才算念佛人。

——
药物就像保险绳。
现在我已经完全能独立安全操作 ,但为慎重起见,“保险绳”还是慢慢放松放下的好。

汇报一下我最近一年的药量吧:
两粒碳酸锂基本未动,
去年上半年在罗汉寺是100毫克(四粒)文拉法辛,
十月份到红佛寺减少到75毫克(三粒)吃了四个月,这个冬天也非常平稳法喜充满;
二月份减到两粒,下山,骑车从四川宜宾到浙江瑞安的路上生活不规律,有时候都没吃药,其实这样不好的,但是很轻松惬意开心,在温州七医院去拿了点药,医生说我那量吃不吃都差不多了。
原来以为参加论坛会更开心,也许就不需要吃药了,这两天比较规律约束的生活倒是有点儿憋闷,而且喧嚣的人群中更考验修行的,随时都有起心动念,有点儿感觉多梦,于是还是又吃回一粒(25毫克),那个医生说是管用的最低维持量。

(最近一个月减药进度有点快,属于危险动作切勿模仿!
——我愿意自己做实验为大家探一条路,省下来的药钱拿去度众生,印《弟子规》或者放生啊做什么都好——我相信早晚会成功的!祝福我吧朋友们。

最近半年,我又加入传统文化志愿者的队伍了:
【复兴之路】2013 中华文化之旅
http://www.sunofus.org/bbs/thread-79444-29-1.html
2013年3月29-31日:瑞安市第二届公民道德教育论坛——义工智空现场转播
http://www.sunofus.org/bbs/thread-94067-1-1.html

对了,这身新衣服归我了,做三天义工,赚了一件唐装、一双布鞋,要了一箱善书和光碟,住在党校宾馆,吃在党校食堂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

汇报一下我最近一年的药量吧:
两粒碳酸锂基本未动,
去年上半年在罗汉寺是100毫克(四粒)文拉法辛,
十月份到红佛寺减少到75毫克(三粒)吃了四个月,这个冬天也非常平稳法喜充满;
二月份减到两粒,下山,骑车 ...
智空 发表于 13-4-1 09:26

建议:稳定剂不动或加到3粒。秋冬50-75mg文拉,春夏25-50mg。

如稳定2年后,文拉的平均量,可在上述基础上稍减25mg试试。

---医生让你减,那是因为他认为你有轻燥发展迹象。

谢谢 328# 山中牛 不过我相信修行可以替代药物,已有体会。
冬天有轻躁迹象?那正好和抑郁中和了,很平稳挺好。

你的很多选择都有利于病情康复,看来你自己很会调理自己的生活,而且,你的生活已经充满了阳光。楼主继续加油