设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

[随笔日志] 我是一名志愿者——助人为快乐之本(一个所谓高材生的职业传奇)

今天上午我刚做了一个,感觉不错,他准备再预付十次,呵呵

我的第一个收费咨询现在很好,昨天我刚打电话回访的,六月份他悄悄的结婚了,也没告诉我,呵呵
而且他还要送我一台电脑,以后就更方便了
——这是我们当初就约定好的:心理咨询不能有双重关系,他选择先咨询关系,咨询完了就是朋友关系了。所以当初他要送电脑我没接受,现在他既然这么好,也算是感谢我吧,我也正好用得上,不再兼职开始全职做咨询了,原来那台笔记本坏了,有了电脑在家上网可以更方便地帮助更多的人,也就笑纳了,呵呵

“情场”失意,“职场”得意,老天是公平的,给一点补偿
今天要去参加社区的象棋比赛,看看“赌场”怎么样?呵呵

FT,刚才午觉居然梦见又抑郁发作,还好半天出不来,傻里吧唧的心经也忘了念,阿弥陀佛
也许这是一种平衡呢:这两天过节高兴的事情不少,又有人怀疑我躁了,呵呵
还有一些平衡法则是:一个人没有云雨之欢就只好在想象中过性生活,网下现实中被人“抛弃”了就只好在网上虚拟地释放情绪……

还就因为这个,有人对我提出质疑(闲话版帖子中)
这么喜欢论男女,随性而说.
担心你做咨询师,怎么会不出事.
自在 发表于 11-9-12 20:36
怎么会出事?会出什么事?我原则性很强的,呵呵
做婚姻情感问题你还能离得开男女话题?而且还不能回避性问题——有一个家庭治疗的博士老师在课堂上连做爱姿势都毫无顾忌地拿出来说,也不晓得那些女“同学”会怎么想,呵呵
中心的老师还就是说我这方面的经历太少,怕我做不了这一类问题,事实上我做得还不赖,呵呵
不信请到这里看285楼:
智空 发表于 11-9-13 06:38

我只好让她悄悄地来看这里285楼的帖子了,免得这事到处张扬别人说我到处广告——我很有原则和分寸,是吧

重要的是咨询的时候会产生移情,智空小师傅要待定啊

移情并不一定是坏事,有时候就是要利用移情进行治疗,懂吗? 289# 春花秋实

今天要去参加社区的象棋比赛,看看“赌场”怎么样?呵呵
智空 发表于 11-9-13 06:13

时间今天:
最年轻的选手,第一轮就滚鞍落马——姜还是老的辣啊

移情并不一定是坏事,有时候就是要利用移情进行治疗,懂吗? 289# 春花秋实
智空 发表于 11-9-14 16:16

说的好简单那,遇到了不知是福是祸.

你们对“移情”的理解有误,或者说局限了:“移情”并非就是求助者爱上咨询师。
实际上所有的“情感转移”都是“移情”。比如,单位的领导老爱批评我,我感觉他就像老爸——这也是“移情”。

哼哼,如果年轻貌美的小姑娘通过移情爱上你了呢

哼哼,如果年轻貌美的小姑娘通过移情爱上你了呢
春花秋实 发表于 11-9-18 12:17
有这个可能吗?

太有可能了,心理患者需要的是一种安全感,你咨询的时候会满足她,太可能了

太有可能了,心理患者需要的是一种安全感,你咨询的时候会满足她,太可能了
春花秋实 发表于 11-9-20 12:35

呵呵,现实中我既无财也无色,不会照顾女生,所以不讨女人喜欢;还就是在网上有点魅力,包括电话里,不止一个人说我的声音很舒服,看来我尤其适合做热线

本来打算今天就去昭觉寺的,昨晚接到小女孩父亲的电话:
敬请关注:被“教”进精神病院的小学生 ... 2 (点进)

电脑到了,网线装上了,爽!再买个耳麦,我的网络咨询就可以全天候待命了
(不过得等国庆以后,这几天我要去昭觉寺清修几天

手机摔了无数次,居然都没事,质量高啊!