设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

抽丝剥茧 化蛹成蝶 ——走出十五年的梦魇,成功有【道】

自己坚强的同时还要靠医生靠药物,象复发性抑郁症就不要停药了。用药物换一生的正常人的生活我觉得很值得的 。大难不死必有后福,坚持住
回复 支持 0 反对 1

这两天在看一个躁狂症的故事,比抑郁精彩多了,病都病得精彩,
昨天梦多了点,今天上午又起不来

15# 山中牛
说得没错
那我只有再次把冬天熬过去

阿弥陀佛

16# 春花秋实
药在用,还是没有逃脱轮回
也是的,值得不值得就在一念之差

今天九点半起床了,消极念头在昨天下午打过一个电话后基本消失,我也觉得有点匪夷所思

恭喜恭喜!

或许是佛念得好吧,已开始保佑你。反正我是信这个的。

阿弥陀佛~~一

13年了,时好时坏,生死之间,不知何时是尽头?

第一次是刚上大学,变了环境,典型的 自卑情结 爆发,不得已休学 —— 好了复学,有一些改变,一切还好,过了三年……
谁知毕业前一年,突然迅猛的复发了,相当严 ...
智空 发表于 11-1-3 15:59

希望“般若波罗蜜多”能度“一切苦厄”。所以给自己起了这个新名字:空有智,智成空
南无阿弥陀佛

佛教 希望 脱离 生死 轮回 ——往生极乐

我辈 渴望 超越 躁郁“轮回”不再郁苦
观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄!
一定可以的,我就是学佛超越了抑郁地狱之苦!

今天九点半起床了,消极念头在昨天下午打过一个电话后基本消失,我也觉得有点匪夷所思
智空 发表于 11-1-7 11:23

五蕴皆空,不要执着于一时的念头,多诵心经也好,慢慢就可以不让心随着境界而转了,相反,可以自主地让一切境界随心而转!

加油!

谢谢 山中牛 般若白莲 两位道友的榜样支持!

我也相信念经多少一定是起了一些作用:昨天我在屋里的时候外面小孩子在打乒乓球吵吵闹闹以往会感觉很烦的,昨天我就念金刚版若波罗蜜经,基本能克服

不过刚开始功力境界还远远不够只平息一时的烦恼:前天我以为那个电话里劝导一个同样和原谅不了父亲的网友似乎借他的境况劝服了自己,但是今天早上父亲喜欢把问题找在别人身上的坏习惯难听话又勾起我难受的记忆,觉得有他在就有没完没了的不愉快……又拖着不想起来做事情了

赶紧接着念
阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛……

谢谢 山中牛 般若白莲 两位道友的榜样支持!

我也相信念经多少一定是起了一些作用:昨天我在屋里的时候外面小孩子在打乒乓球吵吵闹闹以往会感觉很烦的,昨天我就念金刚版若波罗蜜经,基本能克服

不过刚开 ...
智空 发表于 11-1-8 14:28

能读诵经典,就说明与佛有缘(“佛”音译自印度的梵文,若意译,“佛”含有无量的觉悟,也就是大彻大悟之意),与觉有缘,有善根和慧根。

所以,既已读经修行,就会遇到一些境界的考验,看看我们读经修行,到底有没有效果,比如智空所说以别人的境界劝服了自己,这也是在度化他人的同时进一步在度化自己,往更深一层看,自己与他人本无区别,《金刚经》说无四相,不著四相,即是此意,相信日日坚持读诵《金刚经》,智空很快就会领悟四相与离相的一体观。

祝贺你!

[quote]

能读诵经典,就说明与佛有缘(“佛”音译自印度的梵文,若意译,“佛”含有无量的觉悟,也就是大彻大悟之意),与觉有缘,有善根和慧根。

所以,既已读经修行,就会遇到一些境界的考验,看看我们读经修行,到 ...
般若白莲 发表于 11-1-8 18:56 [/quote
阿弥陀佛,善哉善哉

金刚经太长,前几天我都分两天才读完
今天刚才我一次通读完,大约四十分钟

所以,既已读经修行,就会遇到一些境界的考验,看看我们读经修行,到 ...
智空 发表于 11-1-9 16:41

如果觉得长,就慢慢来,先读心经,或念阿弥陀佛圣号就好!

如果觉得长,就慢慢来,先读心经,或念阿弥陀佛圣号就好!
般若白莲 发表于 11-1-9 20:07

前天晚上我打了龙泉倾听热线,感觉不错,虽然一个电话并不能解决我长期的问题,不过最后谈到佛经的时候菩萨又给我一个实例信心:说是她知道一个更严重的双相——抑郁自杀过躁狂伴幻觉——每天念金刚经好了。
其实念熟一些时间就缩短了,今天早上念完一遍金刚经半小时。
心经已经能熟练背诵,走路都可以念。
阿弥陀佛~

昨天我去做心理治疗了,老师用意象对话技术帮我处理和父亲的关系(我一直认为父亲剥夺了我童年的快乐,抑郁以及种种的不如意境况都主要是他造成的,长期和他非冷战即热战,青春期开始凸现的问题一直没有解决),我哭了,很难得多年压抑的情感开始释放,相信努力慢慢可以有所改变。
很庆幸我找到了这样富有经验的老师,并且她们愿意长期陪伴帮助我。

最近一直多梦,早上难以起床。常会梦到以前的同学熟人,但是事情离奇凌乱,也记不得。
昨天晚上的梦颇有意味,相信是做了心理治疗有感觉:
梦见小时候在家乡的河滩游泳,和一个街坊大哥同坐在一个汽车轮胎救生圈里,并且他告诉我这个救生圈是有人送给我的,从那一刻起就是我的,而他告诉我的时候我已经知道是这样。在河滩里一起玩耍的还有许多认识和不认识的朋友,大家在一起分享快乐。
在梦里还去做了两次心理咨询,情节清楚的是第二次:好像是在大学里,去咨询的同学很多。前面一个风流的帅哥说他有四十二个老婆,来咨询但是忘记了他以前咨询的老师的名字,接待人员也没有办法帮到他。我跟着走上去,我也忘记了上次咨询的老师的名字,还好记得一个字,接待人员就帮我想起来了,帮我安排了咨询。咨询出来后我大一同宿舍的同学和我坐在一起愉快的交谈。